Crema al caramello e cioccolato

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Due creme spalmabili in uno, per tutti i fan del caramello e del cioccolato.

2 vasetti da 2 dl

facile 40 Minuti

TENTAZIONE GOLOSA: Il caramello si forma quando lo zucchero cristallizzato si scioglie per la temperatura elevata. Questo avviene dai 135 °C in su. Colore, odore e gusto cambiano a seconda della temperatura. In base al grado di cottura, il gusto del caramello può variare da dolce ad amaro e assumere un colore dal giallo dorato al marrone scuro.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crema al caramello e cioccolato

Caramello:

1 di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
5 dl di latte (500 ml)
250 g di zucchero

Cioccolato:

100 g di cioccolato fondente
50 g di crema alla nocciola o di mousse alla nocciola
1 c. da tavola di caffè istantaneo
1 c. da tè di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 dl di panna (100 ml)

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Preparare 2 vasetti da ca. 2 dl.

2

Caramello

Incidere la bacca di vaniglia per il lungo e raschiarne i semi. Portare a ebollizione latte, zucchero, semi e bacca di vaniglia e cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopo 20 minuti di cottura, rimuovere la bacca di vaniglia e continuare a mescolare fino a ottenere
un caramello denso. Per controllare la consistenza, versare su un piatto freddo 1-2 c. da tè di caramello caldo. Versare ancora caldo nei vasetti preparati in precedenza, riempiendoli fino all’orlo e chiudendoli bene.

3

Cioccolato

Tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria insieme alla crema di nocciola. Mescolare il caffè istantaneo e l’Estratto di vaniglia Bourbon con la panna, portare a ebollizione e unire al composto di cioccolato. Mescolare subito con una frusta. Versare ancora caldo nei vasetti preparati in precedenza, riempiendoli fino all’orlo e chiudendoli bene.

Ricetta N. 2637

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Crema al caramello e cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 5141 kJ
1228 kcal
1017 kJ
243 kcal
Grassi 50.09 g 9.90 g
Carboidrati 178.53 g 35.28 g
Proteine 14.17 g 2.80 g
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