Crema all'arancia con cioccolato semiamaro

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circa 8 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crema all'arancia con cioccolato semiamaro

Crema:

5 dl di latte
2 buste di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
2.5 dl di latte
2.5 dl di succo d’arancia fresca
4 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker

Guarnizione:

150 g di cioccolato fondente
3.75 dl di panna
25 g di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1 arancia afettata

Preparazione

Preparazione

1

Crema

Per la crema, portare a ebollizione il latte. Mescolare il Pudding Vaniglia in polvere con 2,5 dl di latte, incorporare poco a poco al latte caldo. Portare nuovamente a ebollizione sempre rimestando. Aggiungere la spremuta d'arancia e portare a ebollizione. Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e incorporarla alla crema. Aggiungere l'aroma Finesse e amalgamare bene il tutto. Versare la crema in una ciotola e coprirla subito con un foglio di plastica per alimenti per evitare la formazione di una pellicola. Lasciare raffreddare.

2

Guarnizione

Per la guarnizione, tritare fine il cioccolato semiamaro. Montare la panna. Lavorare brevemente la crema raffreddata con lo sbattitore elettrico (fruste). Incorporare con cura il cioccolato tritato e la panna montata. Versare la crema in coppe o bicchieri. Decorare con i trucioli di cioccolato e le fettine d'arancia.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Crema all'arancia con cioccolato semiamaro

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1541 kJ
368 kcal
691 kJ
165 kcal
Grassi 27.24 g 12.22 g
Carboidrati 22.81 g 10.23 g
Proteine 7.22 g 3.24 g
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