Cupcake fioriti

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Con un’irresistibile farcitura alle fragole!

circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake fioriti

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

3 uova
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
120 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
50 g di burro sciolto

Ripieno:

100 g di fragole mondate
3 c. da tavola di zucchero a velo
1.5 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker

Decorazione:

1/2 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
1 pacchetto di Decorazioni allo zucchero Dr. Oetker (p.e. fiori)

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Cospargere la farina, il lievito in polvere e il Pudding Vaniglia sul composto e incorporare. Aggiungere il burro e incorporare brevemente. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Guarnizione

Ridurre le fragole a purea e passare attraverso un colino. Incorporare lo zucchero al velo alle fragole. Mescolare la panna con la Fissante per panna e montare la panna. Incorporare alle fragole. Tagliare i muffin poco sopra il bordo dei pirottini di carta. Versare la guarnizione in una tasca da pasticciere con bocchetta media dentata e disporre la guarnizione sui fondi.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa bianca come indicato sulla confezione. Spalmare sulle parti superiori dei cupcake e sistemarle sulla guarnizione. Decorare i cupcake a piacimento.

Ricetta N° 2069

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake fioriti

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1026 kJ
245 kcal
1206 kJ
288 kcal
Grassi 12.23 g 14.39 g
Carboidrati 29.84 g 35.11 g
Proteine 3.56 g 4.19 g
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