Cupcake Red Velvet

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Adori le torte di red velvet? Allora devi provare questi cupcake red velvet che sono super carini!

circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake Red Velvet

Per lo stampo da muffin (12er):

12 Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

175 g di farina
20 g di Epifin Dr. Oetker
1 bustina di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 c. da tè di cacao in polvere
250 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 g di burro o di margarina ammorbidito
2 uova (M)
150 ml di latticello
2 c. da tè di aceto di mele
1 pizzico di sale
2 pacchetti di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker solo rosso. (ritenere un po' di colore ross per il topping)

Topping:

200 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
125 g di mascarpone
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
50 g di zucchero a velo setacciato
300 ml di panna fredda
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker rosso

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta

Mescolare la farina, l’Epifin, il bicarbonato di sodio e il cacao in una terrina. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con uno sbattitore (fruste) brevemente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 2 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Versare l’impasto negli stampini per muffin. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Staccare i muffin dagli stampini di carta e lasciarli raffreddare su una griglia.

3

Tagliare i muffin orizzontalmente e disporre le parti inferiori dei dolcetti su un piatto per torte.

4

Topping

Mescolare il formaggio fresco, il mascarpone, lo zucchero vanillinato e lo zucchero al velo con lo sbattitore (fruste) fino a ottenere un composto liscio. Incorporare la panna un po’ alla volta e montare il tutto a neve ferma. Cospargere un paio di gocce di colorante alimentare rosso sulla crema e versare il tutto in un sac à poche con beccuccio a stella (12 mm Ø). Distribuire circa metà della crema sulla parte inferiore dei dolcetti e posizionare sopra le rispettive parti superiori. Distribuire a ciuffi la crema restante sui cupcake. Riporre i cupcake in frigorifero fino al momento di servire. Cospargere a piacere con lo zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake Red Velvet

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1892 kJ
452 kcal
1005 kJ
240 kcal
Grassi 26.53 g 14.11 g
Carboidrati 45.28 g 24.09 g
Proteine 6.01 g 3.20 g

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