Dessert al caramello con fiorentini

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circa 4 - 6 porzioni

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dessert al caramello con fiorentini

Crema:

100 g di zucchero
1 c. da tavola di burro
4 dl di latte
3 c. da tavola di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tavola di zucchero
1 dl di latte

Decorazione:

100 g di biscotti fiorentini
1.5 dl di panna

Preparazione

Preparazione

1

Crema

Per la crema, caramellare lo zucchero in una pentola inox. Togliere dal fuoco, incorporare il burro e mescolare. Aggiungere il latte e portare il tutto a ebollizione. Mescolare l'Epifin con lo zucchero e il latte, incorporare al latte caramellato rimestando continuamente. Portare la crema al caramello a ebollizione e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto in frigorifero.

2

Decorazione

Per la guarnizione, mettere da parte due biscotti fiorentini e tritare grossolanamente il resto. Montare la panna e incorporarla alla crema al caramello. Distribuire la crema al caramello e i biscotti tritati nei bicchieri alternando gli strati, mettere al fresco.

Prima di servire decorare con i fiorentini messi da parte.

Ricetta N° 200

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dessert al caramello con fiorentini

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3048 kJ
728 kcal
1650 kJ
394 kcal
Grassi 24.44 g 13.21 g
Carboidrati 41.68 g 22.53 g
Proteine 5.93 g 3.21 g
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