Dolce di mele al forno

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Un’interpretazione originale delle mele al forno.

circa 20 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolce di mele al forno

Placca:

Mele al forno:

1 kg di mele sbucciate
2 c. da tavola di burro liquido
4 c. da tavola di miele
1 limone , succo

Pasta morbida al quark:

220 g di burro ammorbidito
250 g di quark semigrasso
240 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
5 uova
320 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker

Decorazione:

100 g di marmellata di mirtilli rossi
30 g di mandorle a scaglie
un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare una placca.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Mele al forno

Togliere il torsolo delle mele con un levatorsoli e pungerle più volte con una forchetta. Tagliare le mele orizzontalmente in tre. Mettere il burro in una pirofila, adagiare sopra le fette di mele e bagnarle con il miele e il succo di limone.

Cuocere per ca. 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato. Girare più volte le mele durante la cottura.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

3

Pasta morbida al quark

Per la pasta, sbattere a crema con lo sbattitore elettrico il burro, il quark, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il sale e l'aroma Finesse. Incorporare le uova uno per volta. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere e amalgamare il tutto. Versare l'impasto sulla placca imburrata e infarinata.

4

Decorazione

Distribuire sull'impasto le fette di mele raffreddate e farcirle con marmellata di mirtilli rossi. Cospargere il dolce con mandorle a scaglie.

Cuocere per ca. 40 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Prima di servire, spolverizzare il dolce con zucchero al velo.

Ricetta N°2176

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolce di mele al forno

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1239 kJ
296 kcal
934 kJ
223 kcal
Grassi 13.80 g 10.38 g
Carboidrati 37.26 g 28.02 g
Proteine 5.36 g 4.03 g
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