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Dolcetti ricoperti alla mela cotogna

circa 25 pezzi
Media
40
Dolcetti ricoperti ai frutti autunnali.
Suggerimenti per le ricette
Se si desidera utilizzare le mele per preparare i dolcetti, sarà sufficiente lasciarle cuocere a vapore per 5 minuti.
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Ingredienti

Ripieno
1.5 kgdi mele cotogne non pulite
1 dld’acqua
50 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1stecca di cannella
Pasta
400 gdi farina
4 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
60 gdi zucchero
1 c. da tèdi sale
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2uova
1chiaro d’uovo
150 gdi burro ammorbidito
Decorazione
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte o panna
100 gdi bastoncini di mandorle

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare la cornice da pasticceria.

2

Ripieno

Pulire le mele cotogne con un panno per rimuovere la peluria. Lavarle, dividerle in quattro parti, sbucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a fette in diagonale. Versare le mele cotogne a fette in una pentola con l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la stecca di cannella e fare cuocere a vapore a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Fare scolare le mele cotogne in un colino e farle raffreddare. Rimuovere la stecca di cannella.

3

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto, quindi formare un rotolo. Stendere ca. la metà dell'impasto su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 35 × 25 cm e trasferirla su una teglia da forno aiutandosi con un mattarello. Posizionarci sopra una cornice da pasticceria e distribuire il ripieno. Stendere il resto dell'impasto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia delle stesse dimensioni della cornice da pasticceria e, aiutandosi con un mattarello, posizionarla sul ripieno.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

4

Decorazione

Montare il tuorlo d'uovo con il latte o con la panna e spennellare la superficie della sfoglia con il composto ottenuto. Spargere sopra la sfoglia le mandorle e cuocere per ca. 35 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Lasciare raffreddare la torta nella teglia su una griglia. Rimuovere lo stampo e, se si desidera, prima di servire spolverizzare i dolcetti con dello zucchero a velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Se si desidera utilizzare le mele per preparare i dolcetti, sarà sufficiente lasciarle cuocere a vapore per 5 minuti.