Dolcetti ricoperti alla mela cotogna

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Dolcetti ricoperti ai frutti autunnali.

circa 25 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Dolcetti ricoperti alla mela cotogna

Placca:

Cornice da pasticceria:

Ripieno:

1.5 kg di mele cotogne non pulite
1 dl d’acqua
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 stecca di cannella

Pasta:

400 g di farina
4 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
60 g di zucchero
1 c. da tè di sale
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2 uova
1 chiaro d’uovo
150 g di burro ammorbidito

Decorazione:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte o panna
100 g di bastoncini di mandorle

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare la cornice da pasticceria.

2

Ripieno

Pulire le mele cotogne con un panno per rimuovere la peluria. Lavarle, dividerle in quattro parti, sbucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a fette in diagonale. Versare le mele cotogne a fette in una pentola con l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la stecca di cannella e fare cuocere a vapore a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Fare scolare le mele cotogne in un colino e farle raffreddare. Rimuovere la stecca di cannella.

3

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto, quindi formare un rotolo. Stendere ca. la metà dell'impasto su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 35 × 25 cm e trasferirla su una teglia da forno aiutandosi con un mattarello. Posizionarci sopra una cornice da pasticceria e distribuire il ripieno. Stendere il resto dell'impasto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia delle stesse dimensioni della cornice da pasticceria e, aiutandosi con un mattarello, posizionarla sul ripieno.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

4

Decorazione

Montare il tuorlo d'uovo con il latte o con la panna e spennellare la superficie della sfoglia con il composto ottenuto. Spargere sopra la sfoglia le mandorle e cuocere per ca. 35 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Lasciare raffreddare la torta nella teglia su una griglia. Rimuovere lo stampo e, se si desidera, prima di servire spolverizzare i dolcetti con dello zucchero a velo.

Ricetta N° 2255

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Dolcetti ricoperti alla mela cotogna

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 729 kJ
174 kcal
699 kJ
167 kcal
Grassi 8.42 g 8.09 g
Carboidrati 20.65 g 19.86 g
Proteine 3.49 g 3.36 g
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