Flag

Fiorellini dolci

circa 12 pezzi
Media
135
Fiori di pasta lievitata dolce con crema alla vaniglia e ripieno di confettura.
Suggerimenti per le ricette
Tagliare l’impasto avanzato in bastoncini, disporli sulla carta da forno e cuocerli. Servire gli stick così ottenuti con una crema, ad es. Crème Fix Vaniglia, come spuntino dolce.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
250 gdi farina
0.5 bustinedi Lievito secco Dr. Oetker
0.5 c. da tèdi sale
20 gdi zucchero
1 dldi latte (100 ml)
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1uovox
50 gdi burro ammorbidito
Ripieno
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dldi latte (250 ml)
Decorazione
un po'di zucchero a velo
200 gdi confettura

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1

Preparazione

Spruzzare lo stampo per muffin con lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preparare il sac à poche e uno stampino a forma di fiore (ca. Ø 10 cm).

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte, Finesse Vaniglia e l’uovo, quindi impastare il tutto per 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).


Dopo ca. 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.


Stendere l’impasto a uno spessore di 2 mm, ritagliare dei fiori e inserirli con attenzione nello stampo per muffin. Lasciar riposare coperti per ca. 30 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

3

Ripieno

Mescolare la crema pasticciera con il latte e versarne ca. 20 g in ogni fiorellino. Cuocere i fiorellini sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti, quindi lasciare raffreddare per ca. 10 minuti. Togliere i fiorellini dallo stampo e farli raffreddare su una griglia.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

4

Decorazione

Spolverizzare leggermente i fiorellini con lo zucchero al velo. Scaldare la confettura e usarla per ricoprire la crema alla vaniglia, aiutandosi con un cucchiaio o un sac à poche.

Suggerimenti per le ricette

  • Tagliare l’impasto avanzato in bastoncini, disporli sulla carta da forno e cuocerli. Servire gli stick così ottenuti con una crema, ad es. Crème Fix Vaniglia, come spuntino dolce.