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Pane ai semi senza glutine

1 pezzo
Media
150
Pane semplice e delizioso senza glutine dal gusto inconfondibile.
GLUTINE: Il glutine è una proteina contenuta naturalmente nel grano e in altri cereali affini. Esistono tre diverse forme di disturbi legati al glutine: la celiachia, la sensibilità al glutine e/o al grano e l’allergia al grano. Spesso queste definizioni vengono usate in modo intercambiabile, ...
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Ingredienti

Impasto
100 gdi farina di riso integrale
150 gdi farina di grano saraceno
100 gdi farina di ceci
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
3 dld’acqua (300 ml)
Decorazione
1 c. da tavoladi semi di sesamo
1 c. da tavoladi semi di girasole
1 c. da tavoladi semi di zucca

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire lo stampo per dolci (25 cm) con la carta da forno.

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Impasto

Mescolare le diverse farine con il lievito secco e il sale. Aggiungere acqua, lavorare per ca. 3 minuti con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore e versare nello stampo per dolci. Cospargere con un mix di semi di sesamo, girasole e zucca. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60-90 minuti).


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 210 °C

Temperatura in forno ventilato: 190 °C


Posizionare il pane sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 10 Minuti


Dopo 10 minuti, abbassare la temperatura del forno di 30 °C e cuocere per 30 minuti.

Tempo di cottura: 30 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Lasciare raffreddare il pane su una griglia.