Fagottini arabi al marzapane

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Con farcitura orientale a base di marzapane e sciroppo d’acqua di rose.

circa 16 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Fagottini arabi al marzapane

Pasta:

1 pacchetto di pasta per strudel
30 g di burro

Guarnizione:

200 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
50 g di miele liquido
1 chiaro d’uovo
25 g di pistacchi tritati finemente
100 g di noci tritate finemente
0.5 c. da tè d'acqua di rose

Per spennellare:

20 g di burro

Sciroppo:

2.5 dl d’acqua
150 g di zucchero
4 c. da tavola di succo di limone
2 - 3 c. da tè d'acqua di rose

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Posare i fogli di pasta per strudel sul piano di lavoro. Sciogliere il burro, spennellare due fogli di pasta con il burro sciolto e coprire ognuno con un altro foglio di pasta per strudel. Ritagliare 16 dischi di 12 cm di diametro.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare il marzapane, il miele liquido e la chiara d'uovo, lavorare bene il tutto con lo sbattitore elettrico. Incorporare i pistacchi, le noci tritate e l'acqua di rose mescolando bene il tutto. Disporre un po' di ripieno al centro di ogni disco di pasta. Inumidire un po' i bordi e chiudere la pasta torcendola sulla guarnizione per formare fagottini. Sistemare i fagottini sulla placca preparata.

4

Per spennellare

Sciogliere 20g di burro in un pentolino e spennellare i fagottini.

Cuocere per ca. 25-30 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti

5

Sciroppo

Per lo sciroppo, portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere senza coprire per ca. 20 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso. Lasciare raffreddare e incorporare l'acqua di rose. Bagnare i fagottini con lo sciroppo tiepido e servire.

Ricetta N° 238

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Fagottini arabi al marzapane

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 879 kJ
210 kcal
1331 kJ
318 kcal
Grassi 10.68 g 16.17 g
Carboidrati 25.10 g 38.03 g
Proteine 3.16 g 4.79 g
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