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Fagottini arabi al marzapane

circa 16 pezzi
Media
60
Con farcitura orientale a base di marzapane e sciroppo d’acqua di rose.
Suggerimenti per le ricette
Aggiungere a volontà allo sciroppo alcuni semi di melagrana.
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Ingredienti

Pasta
1 pacchettodi pasta per strudel
30 gdi burro
Guarnizione
200 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
50 gdi miele liquido
1chiaro d’uovo
25 gdi pistacchi tritati finemente
100 gdi noci tritate finemente
0.5 c. da tèd'acqua di rose
Per spennellare
20 gdi burro
Sciroppo
2.5 dld’acqua
150 gdi zucchero
4 c. da tavoladi succo di limone
2 - 3 c. da tèd'acqua di rose

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Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Posare i fogli di pasta per strudel sul piano di lavoro. Sciogliere il burro, spennellare due fogli di pasta con il burro sciolto e coprire ognuno con un altro foglio di pasta per strudel. Ritagliare 16 dischi di 12 cm di diametro.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare il marzapane, il miele liquido e la chiara d'uovo, lavorare bene il tutto con lo sbattitore elettrico. Incorporare i pistacchi, le noci tritate e l'acqua di rose mescolando bene il tutto. Disporre un po' di ripieno al centro di ogni disco di pasta. Inumidire un po' i bordi e chiudere la pasta torcendola sulla guarnizione per formare fagottini. Sistemare i fagottini sulla placca preparata.

4

Per spennellare

Sciogliere 20g di burro in un pentolino e spennellare i fagottini.


Cuocere per ca. 25-30 minuti nel forno preriscaldato.

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

5

Sciroppo

Per lo sciroppo, portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere senza coprire per ca. 20 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso. Lasciare raffreddare e incorporare l'acqua di rose. Bagnare i fagottini con lo sciroppo tiepido e servire.

Suggerimenti per le ricette

  • Aggiungere a volontà allo sciroppo alcuni semi di melagrana.