per la ricetta Fagottini di mele
270 g | di pasta sfoglia stesa a rettangolo (ca. 25 x 42 cm) |
4 piccoli | di mele |
100 g | di Marzapane da cuocere Dr. Oetker |
50 g | di Tirggel di Zurigo |
1 | albume |
1 c. da tavola | di mandorle a scaglie |
1 c. da tavola | di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
1 c. da tavola | di zucchero |
1 | tuorlo d’uovo |
un po' | di zucchero a velo |
un po' | di cannella in polvere |
Rivestire una teglia con la carta da forno, tenere pronti degli stampini a forma di cuore (ca. Ø 6 cm) e una rotella tagliapasta dentellata.
Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo. Macinare finemente i Tirggel di Zurigo con il mixer, mescolare bene con il marzapane, riempire le mele e chiudere la superficie con il composto alle mandorle come fosse una sorta di coperchio.
Ritagliare quattro rettangoli di ugual misura (ca. 12,5 × 17,5 cm) e adagiarli sulla teglia da forno. Ricavare 4 cuori dall’impasto rimanente, sistemare le mele al centro dei rettangoli di pasta sfoglia, spennellare il bordo con l'albume e piegare gli angoli dei rettangoli sopra le mele. Infine, chiudere appoggiando in alto i cuori ritagliati.
preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 240 °C
Aria calda: 220 °C
Spennellare i fagottini con il tuorlo d’uovo. Mescolare le mandorle con la pasta di vaniglia e lo zucchero, quindi distribuire sopra i fagottini. Cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 25 minuti, sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Prima di servire, cospargere con lo zucchero al velo.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1834
kJ
438 kcal |
992
kJ
237 kcal |
Grassi | 19.74 g | 10.67 g |
Carboidrati | 56.84 g | 30.73 g |
Proteine | 6.44 g | 3.48 g |
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