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Flan al caramello classico

circa 6 - 8 porzioni
Media
40
-
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Ingredienti

Caramello
100 gdi zucchero
1 c. da tavolad’acqua
0.5 c. da tèdi succo di limone
Crema
2.5 dldi latte
2.5 dldi panna
3uova
3tuorli d’uovo
60 gdi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Caramello

Per il caramello, mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, far caramellare in una pentola inox. Versare il caramello in 6-8 piccole pirofile o stampini adatti al forno. Muovere ogni stampino per distribuire il caramello all'interno.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C

2

Crema

Per la crema, scaldare leggermente il latte e la panna. Mescolare le uova, i tuorli d'uovo e lo zucchero vanigliato Bourbon, incorporare al latte e rimestare il tutto. Versare la crema negli stampini preparati, sistemarli sulla placca e aggiungere abbastanza acqua per immergere gli stampini a metà.


Cuocere per ca. 30-40 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato. La cottura è giusta se un coltello inserito nella crema ne esce pulito.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 - 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C


Togliere dal forno, lasciare raffreddare leggermente e sformare su piattini. Mettere al fresco prima di servire.