Flan al caramello classico

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circa 6 - 8 porzioni

medio 40 Minuti senza glutine

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Flan al caramello classico

Caramello:

100 g di zucchero
1 c. da tavola d’acqua
0.5 c. da tè di succo di limone

Crema:

2.5 dl di latte
2.5 dl di panna
3 uova
3 tuorli d’uovo
60 g di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Caramello

Per il caramello, mescolare lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, far caramellare in una pentola inox. Versare il caramello in 6-8 piccole pirofile o stampini adatti al forno. Muovere ogni stampino per distribuire il caramello all'interno.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

2

Crema

Per la crema, scaldare leggermente il latte e la panna. Mescolare le uova, i tuorli d'uovo e lo zucchero vanigliato Bourbon, incorporare al latte e rimestare il tutto. Versare la crema negli stampini preparati, sistemarli sulla placca e aggiungere abbastanza acqua per immergere gli stampini a metà.

Cuocere per ca. 30-40 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato. La cottura è giusta se un coltello inserito nella crema ne esce pulito.

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 - 40 Minuti

Togliere dal forno, lasciare raffreddare leggermente e sformare su piattini. Mettere al fresco prima di servire.

Ricetta N° 201

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Flan al caramello classico

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1264 kJ
302 kcal
976 kJ
233 kcal
Grassi 19.27 g 14.83 g
Carboidrati 25.61 g 19.70 g
Proteine 6.53 g 5.02 g
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