Focaccia

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Questo pane meravigliosamente arioso porta un pezzo d'Italia a casa.

circa 12 pezzi

facile 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Focaccia

Pasta:

350 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tè di sale
1 c. da tè di zucchero
2.5 dl d'acqua tiepida
40 ml d'olio d'oliva

Guarnizione:

40 ml d'olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 - 2 c. da tè di rosmarino
3 - 4 c. da tavola di parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata.

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Incorporare l’acqua e l’olio d’oliva. Impastare per 10 minuti sul tavolo infarinato, poi mettere la pasta in una ciotola oleata e girarla. Coprire con un telo e lasciare lievitare al caldo finché raddoppia di volume. Impastare nuovamente la pasta, rimetterla nella ciotola e lasciarla nuovamente lievitare. 

Stendere la pasta su uno spessore di 1 cm e disporla sulla placca da forno preparata. Formare piccole cavità con le dita. 

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

3

Guarnizione

Versare l’olio d’oliva sulla pasta in modo da riempire anche le piccole cavità. Tritare finemente l’aglio, distribuirlo sulla pasta premendo leggermente. Cospargere con le foglie di rosmarino e il parmigiano. 

Cuocere la Focaccia nella parte media del forno per ca. 20 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Questa ricetta è stata inviata dalla signora Gabriele Roier.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Focaccia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 775 kJ
185 kcal
1172 kJ
280 kcal
Grassi 8.55 g 12.96 g
Carboidrati 22.19 g 33.62 g
Proteine 4.73 g 7.17 g
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