Focaccia all`alsaziana

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Per questa specialità dell'Elsass viene ricoperta una pasta sottile e croccante con deliziosi ingredienti.

circa 8 - 12 pezzi

medio 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Focaccia all`alsaziana

Placca:

Pasta:

350 g di farina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
30 g di burro
1.5 dl di latte
1 uovo

Guarnizione:

3 dl di doppia panna
1 tuorlo d’uovo
80 g di speck a dadini
un po' di cumino
un po' di sale

Preparazione

Preparazione

1

Pasta

Per la pasta, mescolare la farina con il sale e il lievito secco. Sciogliere il burro nel latte e lasciare raffreddare un istante. Aggiungere l'uovo e mescolare. Versare il liquido sulla farina e lavorare per ca. 15 minuti per ottenere un impasto liscio. Dividere l'impasto in due, stendere ogni porzione in un disco di 28 cm di Ø. Disporre i due dischi sulla placca preparata e lasciarli lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti. Forare più volte i fondi di pasta con una forchetta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 240 °C

Aria calda: circa 220 °C

2

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare la doppia panna e il tuorlo d'uovo. Spennellare la miscela sui due dischi di pasta lasciando libero un bordo di 2 cm. Cospargere con i dadini di speck e condire a volontà con cumino e sale.

Cuocere nella parte media del forno per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 240 °C

Aria calda: circa 220 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Ricetta N° 1785

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Focaccia all`alsaziana

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1294 kJ
309 kcal
1294 kJ
309 kcal
Grassi 18.91 g 18.91 g
Carboidrati 26.69 g 26.69 g
Proteine 7.53 g 7.53 g
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