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Frollini alla vaniglia

circa 60 pezzi
Media
30
Frollini alla vaniglia con tante forme, numeri o lettere: più facile di così!
UN BISCOTTO DAI MILLE VOLTI: I frollini sono fatti con pasta frolla e vengono preparati soprattutto nel periodo natalizio. Tutte le forme sono possibili: bastoncini, cerchi, cuori, zampe d’orso o la classica «S». I frollini si possono decorare con glassa al cioccolato, glassa di zucchero o decor...
Suggerimenti per le ricette
L’impasto riesce al meglio se il burro è molto ammorbidito e l’uovo è a temperatura ambiente.
Suggerimenti per le ricette
Se l’impasto è troppo solido, si può aggiungere un po’ di latte.
Suggerimenti per le ricette
Prima di decorare i biscotti, li si può riempire con della confettura.
Suggerimenti per le ricette
Per dei frollini doppi, dividere l’impasto in due e aggiungere a una delle metà 1 c. da t. di cacao in polvere. Intingere i biscotti scuri nella glassa bianca Dr. Oetker.
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Ingredienti

Impasto
180 gdi burro ammorbidito
90 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1uovo
220 gdi farina
Decorazione
2 bustedi Glassa scura Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm). Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 210 °C

Temperatura in forno ventilato: 190 °C

2

Impasto

Mescolare il burro con lo zucchero al velo, Finesse vaniglia e il sale fino a ottenere una consistenza morbida. Aggiungere l’uovo poco a poco e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare la farina il più rapidamente possibile. Creare le forme desiderate spremendo subito l’impasto dal sac à poche (vedi template).


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 8 - 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 8 - 10 Minuti


Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Intingervi i biscotti fino alla metà e disporli su un foglio di carta da forno. Cospargere subito con le decorazioni e lasciar solidificare.

Suggerimenti per le ricette

  • L’impasto riesce al meglio se il burro è molto ammorbidito e l’uovo è a temperatura ambiente.
  • Se l’impasto è troppo solido, si può aggiungere un po’ di latte.
  • Prima di decorare i biscotti, li si può riempire con della confettura.
  • Per dei frollini doppi, dividere l’impasto in due e aggiungere a una delle metà 1 c. da t. di cacao in polvere. Intingere i biscotti scuri nella glassa bianca Dr. Oetker.