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Gelatina di sambuco e uva con mele cotogne

circa 6 vasetti da 2 dl
Facile
40
Tre frutti raccolti in una gelatina celestiale.
Suggerimenti per le ricette
CONSERVAZIONE: ca. 1 anno in un luogo buio e fresco
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Ingredienti

Ingredienti
1.4 gdi bacche di sambuco
250 gdi mele cotogne (preparate e pesate)
500 mldi succo d'uva bianca (senza zucchero, in vendita)
500 gdi zucchero
2 bustedi Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

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Picture - di Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

Preparare

Sciacquare le bacche di sambuco, sgocciolarle e estrarre il succo con una pentola a pressione o un estrattore a vapore (seguire le istruzioni per l'uso dell'apparecchio). Lasciare raffreddare e misurare 500 ml (½ l) di succo di sambuco.


Strofinare le mele cotogne per togliere la peluria. Lavare le mele cotogne, sgocciolarle, dimezzarle e togliere il torsolo. Tagliare a pezzettini e pesarne 250 g.


Mescolare in una grande pentola i succhi di sambuco e uva, le mele cotogne, lo zucchero e il Gelfix Super. Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.


Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.


Capovolgere più volte i vasetti durante il raffreddamento per distribuire le mele cotogne in modo uniforme.


Importante: Le bacche di sambuco non devono essere consumate crude (rischio d'intossicazione: nausee, disturbi digestivi).


Variante: Gelatina di sambuco con vino bianco. Sostituire il succo d'uva con vino bianco.

Suggerimenti per le ricette

  • CONSERVAZIONE: ca. 1 anno in un luogo buio e fresco