Gelatina di sambuco e uva con mele cotogne

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Tre frutti raccolti in una gelatina celestiale.

circa 6 vasetti da 2 dl

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gelatina di sambuco e uva con mele cotogne

Ingredienti:

1.4 g di bacche di sambuco
250 g di mele cotogne (preparate e pesate)
500 ml di succo d'uva bianca (senza zucchero, in vendita)
500 g di zucchero
2 buste di Gelfix Super 3:1 Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

Preparare

Sciacquare le bacche di sambuco, sgocciolarle e estrarre il succo con una pentola a pressione o un estrattore a vapore (seguire le istruzioni per l'uso dell'apparecchio). Lasciare raffreddare e misurare 500 ml (½ l) di succo di sambuco.

Strofinare le mele cotogne per togliere la peluria. Lavare le mele cotogne, sgocciolarle, dimezzarle e togliere il torsolo. Tagliare a pezzettini e pesarne 250 g.

Mescolare in una grande pentola i succhi di sambuco e uva, le mele cotogne, lo zucchero e il Gelfix Super. Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente. Togliere dal fuoco.

Schiumare se necessario. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti.

Capovolgere più volte i vasetti durante il raffreddamento per distribuire le mele cotogne in modo uniforme.

Importante: Le bacche di sambuco non devono essere consumate crude (rischio d'intossicazione: nausee, disturbi digestivi).

Variante: Gelatina di sambuco con vino bianco. Sostituire il succo d'uva con vino bianco.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gelatina di sambuco e uva con mele cotogne

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1767 kJ
422 kcal
812 kJ
194 kcal
Grassi 0.40 g 0.19 g
Carboidrati 101.57 g 46.81 g
Proteine 0.72 g 0.33 g
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