Gratin di mele a ventaglio con amaretti

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Un gratin di mele e con amaretti

circa 4 - 6 porzioni

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gratin di mele a ventaglio con amaretti

Pirofila:

Pasta:

2 tuorli d’uovo
1 c. da tavola d'acqua calda
30 g di zucchero
2 chiare d’uovo
30 g di zucchero
60 g di farina setacciata

Mele:

1 kg di mele , per es. Boskoop
2 c. da tavola di succo di limone
1 c. da tavola d’acqua

Crema:

3 dl di latte
3 uova
40 g di zucchero
3 gocce di Aroma mandorle amare Dr. Oetker

Guarnizione:

75 g di amaretti sbriciolati
75 g di bastoncini di mandorle
30 g di burro a fiocchetti

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per il Pan di Spagna, sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poco a poco lo zucchero e sbattere per ottenere un composto cremoso e chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero sbattendo a velocità massima. Versare la neve soda sul composto di tuorli d'uovo e setacciare sopra la farina. Amalgamare delicatamente il tutto.

Versare subito l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 20 minuti nello terzo inferiore del forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Ritagliare un fondo di pan di Spagna per foderare la pirofila.

3

Mele

Sbucciare le mele, tagliare in quattro, svuotarle e dimezzare i quarti. Mescolare il succo di limone e l'acqua, bagnare le mele.

4

Crema

Per la crema, sbattere il latte con le uova. Aggiungere lo zucchero e l'aroma Mandorle amare, mescolare bene. Distribuire le mele a ventaglio sul fondo di pan di Spagna.

5

Guarnizione

Cospargere gli amaretti sbriciolati e i bastoncini di mandorle sulle mele e versare sopra la crema. Distribuire il burro a fiocchetti sulla crema.

Cuocere per ca. 50 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Servire caldo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gratin di mele a ventaglio con amaretti

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2307 kJ
551 kcal
582 kJ
139 kcal
Grassi 27.37 g 6.91 g
Carboidrati 59.48 g 15.02 g
Proteine 16.05 g 4.05 g
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