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Gugelhupf lievitato

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Un delizioso dolce a pasta lievitata con frutta secca.

circa 16 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Gugelhupf lievitato

Stampo da gugelhupf (Ø 22 cm):

Pasta lievitata:

2 dl di panna
100 g di burro
400 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
6 gocce di Aroma limone Dr. Oetker
3 pizzichi di sale
3 uova
150 g di uvette
100 g di uvette di Corinto
100 g di mandorle tritate

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare bene uno stampo da gugelhupf (Ø 22 cm).

2

Pasta lievitata

Scaldare la panna in un pentolino, aggiungere il burro e scioglierlo. Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l'aroma, il sale, le uova e la miscela di panna e burro. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice a velocità minima, poi a velocità massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio. Incorporare le uvette, le uvette di Corinto e le mandorle tritate.

Coprire e lasciare lievitare la pasta per ca. 1 ora al caldo finché raddoppia di volume. Lavorare nuovamente la pasta e metterla nello stampo preparato. Lasciare ancora lievitare la pasta per ca. 45-60 minuti finché aumenta visibilmente di volume.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Cuocere per ca. 50 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Togliere dal forno, lasciare riposare per ca. 10 minuti e sformare su una gratella. Lasciare raffreddare.

Prima di servire spolverizzare con zucchero al velo.

Ricetta N° 2115

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gugelhupf lievitato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1294kJ
309kcal
1503kJ
359kcal
Grassi 14.60g 16.98g
Carboidrati 37.62g 43.75g
Proteine 5.92g 6.89g