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Gugelhupf lievitato

circa 16 pezzi
Media
40
Un delizioso dolce a pasta lievitata con frutta secca.
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Ingredienti

Pasta lievitata
2 dldi panna
100 gdi burro
400 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
6 goccedi Aroma limone Dr. Oetker
3 pizzichidi sale
3uova
150 gdi uvette
100 gdi uvette di Corinto
100 gdi mandorle tritate

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare bene uno stampo da gugelhupf (Ø 22 cm).

2

Pasta lievitata

Scaldare la panna in un pentolino, aggiungere il burro e scioglierlo. Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l'aroma, il sale, le uova e la miscela di panna e burro. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice a velocità minima, poi a velocità massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio. Incorporare le uvette, le uvette di Corinto e le mandorle tritate.


Coprire e lasciare lievitare la pasta per ca. 1 ora al caldo finché raddoppia di volume. Lavorare nuovamente la pasta e metterla nello stampo preparato. Lasciare ancora lievitare la pasta per ca. 45-60 minuti finché aumenta visibilmente di volume.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Cuocere per ca. 50 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno, lasciare riposare per ca. 10 minuti e sformare su una gratella. Lasciare raffreddare.


Prima di servire spolverizzare con zucchero al velo.