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Gugelhupf marmorizzato

circa 10 pezzi
Facile
40
Un classico da fare in casa: la pasta margherita chiara si sposa perfettamente con l’impasto scuro al cioccolato.
Suggerimenti per le ricette
Invece di spolverizzare il gugelhupf, spalmarlo con una glassa Dr. Oetker a scelta.
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Ingredienti

Pasta morbida
225 gdi burro
200 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4uova
1 pizzicodi sale
275 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
4 c. da tavoladi latte
15 gdi cacao in polvere
15 gdi zucchero
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Vaporizzare uno stampo da gugelhupf (Ø 22 cm) con spray di cottura Dr. Oetker o imburrarlo bene.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Sbattere a schiuma il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale con lo sbattitore elettrico. Incorporare le uova singolarmente sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima. Mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare sul composto. Aggiungere 2 c. da tavola di latte e mescolare bene il tutto per ottenere un impasto compatto. Versare due terzi dell'impasto nello stampo. Mescolare il cacao in polvere con lo zucchero e 2 c. da tavola di latte e incorporare il tutto all'impasto restante. Distribuire l'impasto scuro sull'impasto chiaro e passare una forchetta attraverso i due strati formando una spirale per ottenere un effetto marmorizzato.


Cuocere per ca. 55 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 55 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno. Lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo. Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Spolverizzare il gugelhupf con zucchero al velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Invece di spolverizzare il gugelhupf, spalmarlo con una glassa Dr. Oetker a scelta.