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Gugelhupf marmorizzato

Un classico da fare in casa: la pasta margherita chiara si sposa perfettamente con l’impasto scuro al cioccolato.

circa 10 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Gugelhupf marmorizzato

Stampo da gugelhupf (Ø 22 cm):

Pasta morbida:

225 g di burro
200 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 uova
1 pizzico di sale
275 g di farina
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
4 c. da tavola di latte
15 g di cacao in polvere
15 g di zucchero

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Vaporizzare uno stampo da gugelhupf (Ø 22 cm) con spray di cottura Dr. Oetker o imburrarlo bene.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Sbattere a schiuma il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale con lo sbattitore elettrico. Incorporare le uova singolarmente sbattendo ogni volta il composto per ca. ½ minuto a velocità massima. Mescolare la farina e il lievito in polvere e setacciare sul composto. Aggiungere 2 c. da tavola di latte e mescolare bene il tutto per ottenere un impasto compatto. Versare due terzi dell'impasto nello stampo. Mescolare il cacao in polvere con lo zucchero e 2 c. da tavola di latte e incorporare il tutto all'impasto restante. Distribuire l'impasto scuro sull'impasto chiaro e passare una forchetta attraverso i due strati formando una spirale per ottenere un effetto marmorizzato.

Cuocere per ca. 55 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 55 Minuti

Togliere dal forno. Lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo. Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Spolverizzare il gugelhupf con zucchero al velo.

Ricetta N° 2099

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gugelhupf marmorizzato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1683kJ
402kcal
1599kJ
382kcal
Grassi 22.05g 21.00g
Carboidrati 44.57g 42.45g
Proteine 6.27g 5.97g