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Savarin al rum e caffè

14 pezzi
Facile
100
Questa succosa ciambellina, inzuppata di rum e caffè, viene servita con una rinfrescante crema
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Ingredienti

Impasto
40 gdi uvetta sultanina
50 mldi rum
2 c. da tavolacacao in polvere
2 c. da tavolad'acqua calda
180 gdi burro ammorbidito
180 gdi zucchero
3uova
180 gdi farina
Sciroppo
2.5 dldi caffè forte
1 c. da tavoladi zucchero
50 mldi rum
Ripieno
2.5 dldi panna
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1pesca
2 - 3albicocche
alcunifoglioline di menta

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare uno stampo per savarin (o per torta) e cospargerlo
di farina (Ø 26 cm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Ammorbidire l’uvetta sultanina con il rum in una terrina. Mescolare
la polvere di cacao con l’acqua per formare una pasta.
Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto
spumoso. Aggiungere lentamente le uova. Lasciare sgocciolare
l’uvetta sultanina in un colino e mescolarla all’impasto.
Incorporare infine delicatamente la farina e la pasta di
cacao.


Versare nello stampo e cuocere sul ripiano centrale
del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.

Tempo di cottura: circa 40 Minuti


Togliere dal forno,
rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

3

Sciroppo

Mescolare il caffè con lo zucchero e il rum. Perforare più
volte il dolce con uno stecchino e rimetterlo nello stampo.
Con un cucchiaio far gocciolare in maniera omogenea lo
sciroppo al caffè e rum sul dolce. Lasciare riposare nello
stampo in frigorifero per una notte.

4

Ripieno

Mettere il dolce su un piatto. Montare la panna e lo zucchero
vanigliato a neve ferma e riempire il centro. Tagliare la
frutta a fettine e decorare a piacere con la menta.