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Cupcake del 1° agosto

circa 12 pezzi
Facile
40
Muffin alla ciliegia ricoperti di pasta di zucchero.
Suggerimenti per le ricette
Per evitare che si incolli al piano di lavoro, stendere la pasta di zucchero su un tappetino in silicone (se possibile utilizzando un mattarello in silicone) oppure ungere leggermente il piano di lavoro e gli strumenti con lo Spray per cottura Dr. Oetker.
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Ingredienti

Pasta
150 gdi burro ammorbidito
150 gdi zucchero
110 gdi farina
1.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3uova
60 gdi mandorle macinate
1 c. da tavoladi latte
4 c. da tavoladi marmellata di ciliegie
alcuneciliegie
Decorazione
circa 1 pacchettodi Pasta di zucchero rosso Dr. Oetker
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta o imburrarla. Per 12 pezzi.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Lavorare il burro e lo zucchero con il mixer utilizzando le fruste fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere tutti gli ingredienti (tranne le ciliegie intere) e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Aiutandosi con due cucchiai, distribuire la metà del composto nei 12 stampini di carta, quindi aggiungere le ciliege e coprire con l'impasto rimanente.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lavorare velocemente la pasta di zucchero rossa formando una palla, quindi stenderla fino a ottenere una sfoglia di ca. 2-3 mm di spessore e rimuoverla delicatamente dal piano di lavoro. Quindi ricavare dei cerchi della grandezza dei cupcake. Posizionare delicatamente i cerchi della pasta di zucchero al centro dei cupcake e livellare con le dita (1 pacchetto di Pasta di zucchero Dr. Oetker rosso è sufficiente per circa 6 cupcake). Quindi stendere un pezzo di pasta di zucchero bianca seguendo lo stesso procedimento e ritagliare con un taglia pasta a croce o un coltello affilato delle croci svizzere. Posizionarle al centro dei cupcake e premere leggermente.

Suggerimenti per le ricette

  • Per evitare che si incolli al piano di lavoro, stendere la pasta di zucchero su un tappetino in silicone (se possibile utilizzando un mattarello in silicone) oppure ungere leggermente il piano di lavoro e gli strumenti con lo Spray per cottura Dr. Oetker.