Hot dog tradizionali

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Variazione di hot dog: deliziosi panini misti con Wienerli e ripieno di cavolo.

8 pezzi

facile 50 Minuti

HOT: L’hot dog, come lo conosciamo oggi, fu creato nel 1867 a Coney Island da un immigrato tedesco di nome Charles Feltman. Il nativo di Hannover infilò una salsiccia dentro un panino e si fece costruire un carretto con una piastra. Era nato il primo chiosco per gli hot dog.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Hot dog tradizionali

Panini:

230 g di farina semi-bianca
230 g di farina di segale
1 bustina di Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker
3.5 dl d’acqua (350 ml)
2 c. da tè di sale
un po' d’acqua
100 g di farina di segale integrale macinata grossa

Senape al pomodoro:

100 g di purea di mele
30 g di purea di pomodoro
1 c. da tè di Epifin Dr. Oetker
10 g di senape
2 c. da tavola di aceto balsamico bianco
un po' di pepe

Copertura:

8 Wienerli
1 c. da tavola di aceto
2 c. da tavola di olio di girasole
1 c. da tè di senape
1 piccolo cavolo bianco
2 cipollotti

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Panini

Mescolare la farina con la Pasta madre disidratata. Aggiungere acqua e impastare per ca. 5 minuti. Aggiungere il sale e impastare per altri 5 minuti ca. Aumentare lievemente la velocità e lavorare l’impasto per ca. 2 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare (ca. 60 minuti). Dopo ca. 30 minuti appiattire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, ripiegarlo e coprirlo nuovamente.

Versare la crusca di segale in un’ampia terrina. Con l’impasto formare otto panini di forma allungata (ca. 16 cm), spennellarli con un po’ d’acqua, rigirarli nella crusca di segale e disporli sulla teglia preparata in precedenza. Lasciare lievitare per altri 30-45 minuti ca.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 260 °C

Aria calda: 240 °C

Incidere i panini per il lungo con un coltello ben affilato e posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Abbassare la temperatura del forno di 30 °C e cuocere per 20-25 minuti.

Forno tradizionale: 230 °C

Aria calda: 210 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 20 - 25 Minuti

3

Senape al pomodoro

Unire tutti gli ingredienti, riscaldare mescolando e lasciar raffreddare.

4

Farcitura

Scaldare i Wienerli nell’acqua. Mescolare bene l’aceto, l’olio e la senape. Tagliare finemente il cavolo, incorporarlo e mescolare bene. Tagliare i panini per il lungo, spalmarvi la senape alla mela e al pomodoro, coprire con il cavolo e riempirli con i Wienerli caldi. Tagliare finemente i cipollotti e distribuirli sopra.

Ricetta N. 2632

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Hot dog tradizionali

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2219 kJ
530 kcal
934 kJ
223 kcal
Grassi 24.92 g 10.47 g
Carboidrati 54.88 g 23.06 g
Proteine 20.62 g 8.66 g
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