HOT: L’hot dog, come lo conosciamo oggi, fu creato nel 1867 a Coney Island da un immigrato tedesco di nome Charles Feltman. Il nativo di Hannover infilò una salsiccia dentro un panino e si fece costruire un carretto con una piastra. Era nato il primo chiosco per gli hot dog.
per la ricetta Hot dog tradizionali
230 g | di farina semi-bianca |
230 g | di farina di segale |
1 bustina | di Lievito madre in polvere con lievito di birra Dr. Oetker |
3.5 dl | d’acqua (350 ml) |
2 c. da tè | di sale |
un po' | d’acqua |
100 g | di farina di segale integrale macinata grossa |
100 g | di purea di mele |
30 g | di purea di pomodoro |
1 c. da tè | di Epifin Dr. Oetker |
10 g | di senape |
2 c. da tavola | di aceto balsamico bianco |
un po' | di pepe |
8 | Wienerli |
1 c. da tavola | di aceto |
2 c. da tavola | di olio di girasole |
1 c. da tè | di senape |
1 | piccolo cavolo bianco |
2 | cipollotti |
Rivestire una teglia con la carta da forno.
Mescolare la farina con la Pasta madre disidratata. Aggiungere acqua e impastare per ca. 5 minuti. Aggiungere il sale e impastare per altri 5 minuti ca. Aumentare lievemente la velocità e lavorare l’impasto per ca. 2 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare (ca. 60 minuti). Dopo ca. 30 minuti appiattire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, ripiegarlo e coprirlo nuovamente.
Versare la crusca di segale in un’ampia terrina. Con l’impasto formare otto panini di forma allungata (ca. 16 cm), spennellarli con un po’ d’acqua, rigirarli nella crusca di segale e disporli sulla teglia preparata in precedenza. Lasciare lievitare per altri 30-45 minuti ca.
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 260 °C
Aria calda: 240 °C
Incidere i panini per il lungo con un coltello ben affilato e posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Abbassare la temperatura del forno di 30 °C e cuocere per 20-25 minuti.
Forno tradizionale: 230 °C
Aria calda: 210 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: 20 - 25 Minuti
Unire tutti gli ingredienti, riscaldare mescolando e lasciar raffreddare.
Scaldare i Wienerli nell’acqua. Mescolare bene l’aceto, l’olio e la senape. Tagliare finemente il cavolo, incorporarlo e mescolare bene. Tagliare i panini per il lungo, spalmarvi la senape alla mela e al pomodoro, coprire con il cavolo e riempirli con i Wienerli caldi. Tagliare finemente i cipollotti e distribuirli sopra.
Ricetta N. 2632
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2219
kJ
530 kcal |
934
kJ
223 kcal |
Grassi | 24.92 g | 10.47 g |
Carboidrati | 54.88 g | 23.06 g |
Proteine | 20.62 g | 8.66 g |
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