"Jalousie genevoise" - Specialità di ginevra

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Questo vol au vent di Ginevra è fatto con pasta sfoglia ripiena di Quark e uva sultanina.

8 pezzi

facile 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta "Jalousie genevoise" - Specialità di ginevra

Impasto:

250 g di pasta sfoglia

Ripieno:

125 g di quark
1 uovo
50 g di mandorle sgusciate e macinate
40 g di zucchero
3 c. da tavola di semolino
1 c. da tavola di uvetta sultanina
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker

Per spennellare:

1 chiare d`uovo

Decorazione:

un po' di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Ripieno

Mescolare tutti gli ingredienti, riporre in frigo per ca. 60 minuti e lasciare che l’impasto si gonfi.

3

Impasto

Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato, formando un rettangolo di ca. 30 × 24 cm e tagliare due parti di ca. 30 × 12 cm. Adagiare i pezzi dell’impasto sulla carta da forno. In uno dei due praticare più incisioni nel senso della larghezza, distanziate tra loro di ca. 1 cm, fermandosi ad almeno 1 cm dal bordo. Spostare i pezzi di impasto su una teglia da forno e  ettere al fresco per ca. 30 minuti. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Versare il ripieno sul pezzo di impasto non inciso, lasciando libero un bordo di circa 2 cm. Spennellare il bordo con l'albume, mettere sopra il pezzo di impasto inciso e premere bene sui bordi. Spennellare la sfoglia ripiena con l'albume e cospargerla di croccante. Cuocere sul ripiano più basso del forno preriscaldato per 25 - 30 minuti. Lasciar raffreddare la sfoglia ripiena su una griglia.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: 25 - 30 Minuti

4

Decorazione

Prima di servire, spolverizzare il bordo con lo zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta "Jalousie genevoise" - Specialità di ginevra

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1013 kJ
242 kcal
1235 kJ
295 kcal
Grassi 11.49 g 14.01 g
Carboidrati 27.44 g 33.47 g
Proteine 6.77 g 8.25 g
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