Flag

Dolce alla panna con mandorle

circa 20 pezzi
Facile
20
Una squisitezza alle mandorle incredibilmente soffice!
Suggerimenti per le ricette
Per un dolce meno calorico, sostituire la panna con latticello. Le mandorle a scaglie possono essere sostituite con nocciole tritate o noce di cocco grattugiata.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta «tutto in uno»
300 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
300 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3uova
3 dldi panna
Guarnizione
150 gdi burro
150 gdi zucchero
200 gdi mandorle a scaglie

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca (30 x 35 cm) con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto liscio. Stendere la pasta sulla placca preparata.


Precuocerla per ca. 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Guarnizione

Per la guarnizione, sciogliere il burro e lo zucchero in un pentolino. Incorporare le mandorle a scaglie e distribuire il tutto sul dolce precotto.


Cuocere ancore per 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere la placca dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.

Suggerimenti per le ricette

  • Per un dolce meno calorico, sostituire la panna con latticello. Le mandorle a scaglie possono essere sostituite con nocciole tritate o noce di cocco grattugiata.