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Krapfen degli ussari

Questi biscotti natalizi sono noti anche come Engelsaugen (occhi d’angelo) e vantano sicuramente un sapore paradisiaco grazie al ripieno alla gelatina.

circa 60 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Krapfen degli ussari

Impasto:

100 g di farina
75 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzico di sale
150 g di burro ammorbidito
2 tuorli d’uovo
100 g di nocciole macinate

Ripieno:

circa 150 g di gelatina di ribes

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire una teglia con della carta da forno.

2

Impasto

Versare tutti gli ingredienti in un recipiente e amalgamare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Modellare l’impasto formando una sfera, avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora in modo che il composto divenga compatto.

3

Dopodiché preriscaldare il forno ed estrarre l’impasto dal frigorifero. Dividerlo in quattro parti e formare dei rotolini da suddividere ulteriormente in otto pezzi ciascuno. Modellare ciascun pezzo con le mani in modo da ricavare delle sfere e infine posizionarle sulla teglia, lasciando ca. 2 cm di spazio tra una sfera e l’altra.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

4

Creare un incavo su ogni sfera con il manico di un cucchiaio da cucina. Versare la gelatina ai ribes in un sac à poche con beccuccio piccolo e riempire fino all’orlo gli incavi delle sfere con una porzione di gelatina. Infine cuocere i krapfen nel forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 11 Minuti

A fine cottura riporre i krapfen insieme alla carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Krapfen degli ussari

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 197kJ
47kcal
1989kJ
475kcal
Grassi 3.21g 32.09g
Carboidrati 4.21g 42.12g
Proteine 0.48g 4.81g