La prima torta di compleanno

(0)
3 2 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Torta di compleanno giocosa con Cake Pops!

circa 15 - 20 pezzi

un po' più difficile 50 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta La prima torta di compleanno

Impasto 1:

1 miscela per torte di Cake al Limone Dr. Oetker
1 dl di latte
150 g di burro
3 uova
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , blu

Impasto 2:

280 g di burro ammorbidito
175 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 bustine di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
5 uova
350 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
3 c. da tavola di latte

Cake Pops:

circa 10 c. da tavola di succo d’arancia
alcuni di orsetti gommosi

Glassa:

circa 250 g di zucchero a velo
5 - 7 c. da tavola di succo di limone
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , blu

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker all’interno di uno stampo per dolci (25 cm) o imburrare e infarinare bene.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Impasto 1

Per l’impasto 1, preparare la miscela per torte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e tingerla col colorante alimentare blu. Versare nello stampo preparato in precedenza e cuocere per ca. 50-60 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 - 60 Minuti

Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare. Tagliare il plum cake in circa 15 fette. Ritagliare un «1» da ciascuna fetta. Sbriciolare il dolce rimasto in una ciotola. Pulire lo stampo per plum cake, imburrarlo e infarinarlo di nuovo.

3

Impasto 2

Per l’impasto 2, montare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente zucchero, sale e Finesse continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. A velocità bassa unire la farina mescolata col lievito, alternandola con il latte. Spalmare un cucchiaio di impasto sul fondo dello stampo. Disporvi sopra in fila tutti gli «1» ritagliati. I numeri sono praticamente disposti verticalmente sul fondo dello stampo. Trasferire il resto dell’impasto nel sac à poche, ritagliare un angolo e versare delicatamente attorno e sopra la fila di «1».

Cuoceresul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca.50-60 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 - 60 Minuti

Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare.

4

Cake Pops

Per i cake pop, mescolare con lo sbattitore la torta sbriciolata e il succo di arancia. Con il composto umido formare 20 palline grandi circa come una noce. Riporre in frigorifero fino al momento di decorare.

5

La glassa

Per la glassa, mescolare lo zucchero a velo col succo di limone e il colorante alimentare blu fino a ottenere un composto denso. Intingere i bastoncini per cake pop nella glassa, infilarvi una pallina per ciascuno e far asciugare brevemente. Spennellare i cake pop con la glassa e metterli in una ciotola piena di zucchero. Distribuire il resto della glassa sul plum cake e spalmarla. Prima di servire, decorare il dolce coi cake pop e a piacere con le caramelle gommose a forma di spaghetti.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta La prima torta di compleanno

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2269 kJ
542 kcal
1474 kJ
352 kcal
Grassi 29.74 g 19.31 g
Carboidrati 61.20 g 39.74 g
Proteine 7.62 g 4.95 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No