per la ricetta Lumache alla vaniglia
1.25 dl | di latte |
100 g | di burro |
500 g | di farina |
1 bustina | di Lievito secco Dr. Oetker |
50 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
2 | uova |
100 g | di uvette |
250 g | di quark magro |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 busta | di Crema Pasticciera Dr. Oetker |
1.5 dl | di latte |
1 | chiaro d’uovo |
4 c. da tavola | di marmellata di albicocche |
2 c. da tavola | d’acqua |
Foderare le placche con carta oleata. Per ca. 30 pezzi / 3-4 placche.
Scaldare il latte in un pentolino e sciogliervi il burro. Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova e la miscela di latte e burro. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice a velocità minima, poi a velocità massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.
Coprire la pasta e lasciarla lievitare per ca. 1 ora al caldo finché raddoppia di volume.
Mescolare il quark con lo zucchero vanillinato, la crema pasticciera, il latte e l’albume fino a ottenere una crema liscia.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Lavorare nuovamente la pasta e stenderla in un rettangolo di ca. 60 x 40 cm. Lisciare il budino freddo e distribuirlo sulla pasta. Coprire con le uvette. Arrotolare sulla larghezza e tagliare a fette di ca. 2 cm. Disporre 6-8 lumache su una placca. Preparare i dolci rimanenti e adagiarli su carta oleata. Lasciare ancora lievitare le lumache per ca. 30 minuti finché aumentano visibilmente di volume.
Cuocere per ca. 15 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Togliere dal forno e mettere su una gratella.
Portare a ebollizione la marmellata e l'acqua, e passare attraverso un setaccio. Spennellare immediatamente i dolci ancora caldi. Lasciare raffreddare.
Ricetta N° 2111
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
561
kJ
134 kcal |
1005
kJ
240 kcal |
Grassi | 3.88 g | 6.92 g |
Carboidrati | 20.40 g | 36.42 g |
Proteine | 4.08 g | 7.28 g |
Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza.
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.
Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati.
Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.
Si
No
Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti.
Si
No