Lumache alla vaniglia

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Dolce di pasta lievitata con budino alla vaniglia e uvetta.

circa 30 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Lumache alla vaniglia

3-4 placche:

Pasta lievitata:

1.25 dl di latte
100 g di burro
500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 uova

Ripieno:

100 g di uvette
250 g di quark magro
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1.5 dl di latte
1 chiaro d’uovo

Decorazione:

4 c. da tavola di marmellata di albicocche
2 c. da tavola d’acqua

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche con carta oleata. Per ca. 30 pezzi / 3-4 placche.

2

Pasta lievitata

Scaldare il latte in un pentolino e sciogliervi il burro. Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova e la miscela di latte e burro. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice a velocità minima, poi a velocità massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.

Coprire la pasta e lasciarla lievitare per ca. 1 ora al caldo finché raddoppia di volume.

3

Ripieno

Mescolare il quark con lo zucchero vanillinato, la crema pasticciera, il latte e l’albume fino a ottenere una crema liscia.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Lavorare nuovamente la pasta e stenderla in un rettangolo di ca. 60 x 40 cm. Lisciare il budino freddo e distribuirlo sulla pasta. Coprire con le uvette. Arrotolare sulla larghezza e tagliare a fette di ca. 2 cm. Disporre 6-8 lumache su una placca. Preparare i dolci rimanenti e adagiarli su carta oleata. Lasciare ancora lievitare le lumache per ca. 30 minuti finché aumentano visibilmente di volume.

Cuocere per ca. 15 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dal forno e mettere su una gratella.

4

Decorazione

Portare a ebollizione la marmellata e l'acqua, e passare attraverso un setaccio. Spennellare immediatamente i dolci ancora caldi. Lasciare raffreddare.

Ricetta N° 2111

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Lumache alla vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 561 kJ
134 kcal
1005 kJ
240 kcal
Grassi 3.88 g 6.92 g
Carboidrati 20.40 g 36.42 g
Proteine 4.08 g 7.28 g
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