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La Torta Olandese

circa 12 pezzi
Media
40
La Torta olandese con il suo ripieno delicato, leggermente vanigliato e la sua fruttuosa marmellata di albicocche, incanta tutto l'anno.
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Ingredienti

Pasta
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
2 c. da tavoladi latte
125 gdi burro
Ripieno
2 - 3 c. da tavoladi marmellata di albicocche
3tuorli d’uovo
1 c. da tavolad'acqua calda
70 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3chiare d’uovo
45 gdi zucchero
35 gdi farina
35 gdi Epifin Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi mandorle sgusciate e macinate
125 gdi burro fuso
Decorazione
1 bustadi Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dld’acqua

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina chiara Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina e il lievito in polvere, formare un incavo nel centro. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale e il latte e mescolare con una parte della farina per ottenere una miscela liquida ma abbastanza densa. Aggiungere il burro a pezzetti, coprire con la farina e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Mettere in frigorifero per mezz’ora.


Stendere ca. 1∕3 della pasta sul fondo dello stampo apribile e chiudere il bordo. Assottigliare la metà dell’impasto restante e tagliarlo a strisce. Con la pasta rimanente formare un rotolo spesso un dito, adagiarlo lungo il bordo dello stampo e premere bene. Si otterrà così un bordo alto 3 cm.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Ripieno

Spalmare la marmellata sul fondo. Unire i tuorli d’uovo con l’acqua utilizzando il frullatore, miscelare zucchero e zucchero vanillinato e aggiungerli poco a poco. Montare i chiari d'uovo a neve, incorporare lentamente lo zucchero e continuare a mescolare fino a ottenere un aspetto lucido. Aggiungere al composto dei tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Aggiungere le mandorle e mescolare delicatamente il tutto con una spatola. Unire il burro fuso raffreddato. Disporre il ripieno nello stampo foderato con la pasta e guarnire con le strisce di pasta creando una griglia.


Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 45 minuti.

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

4

Decorazione

Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulla torta prima di servire.