Flag

macarons ai pistacchi e lemon curd

14 pezzi
Difficile
90
puro godimento in termini di gusto e di aspetto
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Composto
35 gdi mandorle a scaglie
65 gdi zucchero a velo
30 gchiare d`uovo
1 pizzicodi sale
10 gdi zucchero
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Ripieno
20 gdi pistacchi tritati
40 gdi burro ammorbidito
40 gdi Lemon Curd - Crema al limone
30 gdi marmellata di lamponi

Visualizza i prodotti

Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1

Preliminari

Disegnare 28 cerchi (Ø 3 cm) su un foglio di carta da forno e disporlo al contrario su una teglia.

2

Composto

Macinare finemente le mandorle a scaglie e lo zucchero al
velo nel tritatutto e setacciarli in una terrina attraverso
un colino a maglia fine. Montare a neve le chiare d’uovo
con il sale, aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare
a sbattere fino a raggiungere una consistenza ben
ferma e un aspetto lucido. Incorporare delicatamente e
poco a poco le mandorle in polvere alle chiare d’uovo fino
a ottenere una massa viscosa. Mischiare bene con il colorante
alimentare per ricavare il colore desiderato. Versare
il composto nel sac à poche e creare dei ciuffetti sui modelli.
Rispettare le dimensioni poiché i macarons tendono
a crescere un po’ durante la cottura. Picchiettare più volte
la parte inferiore della teglia per togliere le bolle d’aria.
Lasciare riposare i macarons per 45 min. 


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno ventilato: 165 °C


Successivamente cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 13-14 minuti. 

Tempo di cottura: circa 13 - 14 Minuti


Sfornarli, rimuoverli dalla teglia e lasciarli raffreddare. 


Staccare delicatamente i macarons dalla carta e capovolgerne la metà.

3

Ripieno

Tritare finemente i pistacchi, il burro e il lemon curd nel tritatutto. Versare il composto nel sac à poche e spruzzarne un ciuffetto su metà dei macarons, formando una piccola conca. Riempire la conca con un po’ di marmellata di lamponi. Sovrapporvi l’altra metà. Riporre in frigorifero.