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macarons ai pistacchi e lemon curd

puro godimento in termini di gusto e di aspetto

14 pezzi

un po' più difficile 30 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta macarons ai pistacchi e lemon curd

Composto:

35 g di mandorle a scaglie
65 g di zucchero a velo
30 g chiare d`uovo
1 pizzico di sale
10 g di zucchero
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

Ripieno:

20 g di pistacchi tritati
40 g di burro ammorbidito
40 g di Lemon Curd - Crema al limone
30 g di marmellata di lamponi

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Disegnare 28 cerchi (Ø 3 cm) su un foglio di carta da forno e disporlo al contrario su una teglia.

2

Composto

Macinare finemente le mandorle a scaglie e lo zucchero al
velo nel tritatutto e setacciarli in una terrina attraverso
un colino a maglia fine. Montare a neve le chiare d’uovo
con il sale, aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare
a sbattere fino a raggiungere una consistenza ben
ferma e un aspetto lucido. Incorporare delicatamente e
poco a poco le mandorle in polvere alle chiare d’uovo fino
a ottenere una massa viscosa. Mischiare bene con il colorante
alimentare per ricavare il colore desiderato. Versare
il composto nel sac à poche e creare dei ciuffetti sui modelli.
Rispettare le dimensioni poiché i macarons tendono
a crescere un po’ durante la cottura. Picchiettare più volte
la parte inferiore della teglia per togliere le bolle d’aria.
Lasciare riposare i macarons per 45 min. 

Preriscaldare il forno.

Aria calda: 165 °C

Successivamente cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 13-14 minuti. 

Tempo di cottura: circa 13 - 14 Minuti

Sfornarli, rimuoverli dalla teglia e lasciarli raffreddare. 

Staccare delicatamente i macarons dalla carta e capovolgerne la metà.

3

Ripieno

Tritare finemente i pistacchi, il burro e il lemon curd nel tritatutto. Versare il composto nel sac à poche e spruzzarne un ciuffetto su metà dei macarons, formando una piccola conca. Riempire la conca con un po’ di marmellata di lamponi. Sovrapporvi l’altra metà. Riporre in frigorifero.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta macarons ai pistacchi e lemon curd

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 352kJ
84kcal
1763kJ
421kcal
Grassi 4.92g 24.58g
Carboidrati 8.97g 44.83g
Proteine 0g 0g