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Torta al kirsch di Zugo (traditionale)

10 - 12 pezzi
Difficile
135
Chi non la conosce? La classica torta di Zug con crema al burro, pan di spagna leggero e tanta ciliegia.
Suggerimenti per le ricette
Spennellare le basi con la Glassa bianca Dr. Oetker, in modo da renderle più stabili e croccanti. 
Suggerimenti per le ricette
È possibile tagliare le basi con una forbice.
Suggerimenti per le ricette
A piacere, si può preparare lo sciroppo aggiungendo un po’ di Kirsch. 
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Ingredienti

Impasto
3uova
90 gdi zucchero
60 gdi farina
0.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
30 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
40 gdi burro liquido
Base
3albumi
75 gdi zucchero
1 c. da tèdi farina
50 gdi mandorle macinate
Sciroppo
1.2 dldi kirsch
70 mld’acqua
40 gdi zucchero a velo
Ripieno
200 gdi burro ammorbidito
80 gdi zucchero a velo
2tuorli d’uovo (temperatura ambiente)
4 c. da tavoladi kirsch
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker rosso
Decorazione
40 gdi mandorle a scaglie tostate
50 gdi zucchero a velo

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker rosso
1

Preparazione

Disegnare un disco su ciascuno dei due fogli di carta da forno, aiutandosi con il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm). Girare i fogli di carta da forno e adagiarli ognuno su una teglia. Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Scaldare le uova con lo zucchero a bagnomaria in acqua tiepida senza smettere di mescolare. Togliere dal bagnomaria e sbattere fino a ottenere una spuma compatta. Mescolare la farina con l’Epifin, setacciare in due passaggi sulla spuma e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungere la scorza di limone e il burro, quindi incorporare il tutto con cautela. Versare l’impasto nello stampo preparato, livellandolo bene.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 40 - 50 minuti. 

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 40 - 50 Minuti


Lasciar raffreddare brevemente, togliere delicatamente dallo stampo, trasferire su una griglia per dolci, rimuovere la carta e lasciar raffreddare completamente.

3

Base

Ridurre la temperatura del forno.

Temperatura in forno statico: 150 °C

Temperatura in forno ventilato: 130 °C


Montare a neve gli albumi. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare fino a che la massa avrà un aspetto lucido. Mescolare le mandorle e la farina, poi incorporarle delicatamente agli albumi montati. Distribuire metà del composto su ognuno dei dischi di carta da forno già preparati.
Cuocerli uno dopo l’altro sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 15 minuti. 

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti


Trasferire le due basi ancora calde su una griglia, staccandole con cautela dalla carta.

4

Sciroppo

Mescolare tutti gli ingredienti finché lo zucchero al velo non si sarà sciolto.

5

Ripieno

Mescolare il burro fino a quando formerà delle punte. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare fino a ottenere un composto spumoso. Adagiare una base su un piatto per dolci con il lato ruvido rivolto verso l’alto e spennellarlo con ¼ del ripieno. Disporvi sopra il pan di Spagna e bagnare con lo sciroppo. Non bagnare il bordo della torta in modo che rimanga compatto per poterlo così spennellare bene con la crema al burro. Spennellare il lato ruvido della seconda base con un terzo della crema al burro rimasta e adagiarla sopra il pan di Spagna, in modo che il lato spennellato sia rivolto verso il basso, quindi a contatto con il pan di Spagna, mentre il lato liscio della base sarà rivolto verso l’alto. Spennellare il coperchio e il bordo della torta con la crema al burro rimasta, guarnire il bordo della torta con le scaglie di mandorle, quindi premere delicatamente. Riporre la torta in frigorifero per ca. 2 ore.

6

Decorazione

Prima di servire, cospargere la torta con lo zucchero al velo e, con la costa di un coltello, disegnare un motivo a rombi sulla crema al burro. Pulire il coltello con un foglio di carta da cucina dopo aver tracciato ogni riga.

Suggerimenti per le ricette

  • Spennellare le basi con la Glassa bianca Dr. Oetker, in modo da renderle più stabili e croccanti. 
  • È possibile tagliare le basi con una forbice.
  • A piacere, si può preparare lo sciroppo aggiungendo un po’ di Kirsch.