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Madeleine alla vaniglia con glassa all’arancia

circa 25 pezzi
Media
30
Madeleine francesi alla vaniglia con una glassa di arancia e vaniglia.
UN CLASSICO FRANCESE: Sembra che le prime madeleine siano state preparate nel 1755 per il re di Polonia, che viveva in esilio nel castello di Commercy in Lorena. Il sovrano rimase così incantato dalle tortine a forma di conchiglia preparate da una giovane sguattera che diede loro il suo nome.
Suggerimenti per le ricette
Per un buffet di finger food, presentare le madeleine su degli stecchi per gelato o stuzzicadenti.
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Ingredienti

Impasto
2uova
100 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
3 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
120 gdi farina
0.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
120 gdi burro fuso
Glassa
100 gdi zucchero a velo
1 c. da tavoladi succo d’arancia
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare lo stampo per madeleine con lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

2

Impasto

Montare le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare Finesse Scorza di limone e l’Estratto di vaniglia. Mescolare la farina, il lievito e il sale e incorporare. Amalgamare delicatamente il burro e distribuire un cucchiaio abbondante di impasto in ogni incavo. Coprire l’impasto restante e riporlo in frigorifero.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 8 - 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 8 - 10 Minuti


Sfornare e lasciare raffreddare brevemente su una griglia. Ripetere la cottura fino a terminare l’impasto.

3

Glassa

Mescolare tutti gli ingredienti e cospargere con la glassa le madeleine ancora calde.

Suggerimenti per le ricette

  • Per un buffet di finger food, presentare le madeleine su degli stecchi per gelato o stuzzicadenti.