Flag

Magenbrot - pan di spezie di Basilea

circa 50 pezzi
Media
30
Ora potete cuocere a casa vostra il dolcetto speziato e cioccolatoso di mercato.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
250 gdi farina
0.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
25 gdi cacao in polvere
200 gdi zucchero di canna fein gemahlen
1 pizzicodi sale
1 c. da tèdi spezie per pan speziato alle pere
75 mldi latte
75 mld’acqua
Glassa
100 gdi cioccolato fondente
15 gdi burro
75 mld’acqua
200 gdi zucchero a velo
1.5 c. da tèspezie per pan di pere

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preparazione

Ricoprire due teglie con carta da forno.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 170 °C

Temperatura in forno ventilato: 150 °C

2

Impasto

Mescolare bene la farina con il lievito, il cacao in polvere, lo zucchero di canna, il sale e le spezie per pan di pere. Unire il latte e l’acqua e mescolare fino a ottenere un impasto morbido.
Stendere l’impasto a uno spessore di 1 cm, adagiarlo su una teglia da forno precedentemente preparata e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

3

Glassa

Tagliare il cioccolato e il burro in piccoli pezzi e, senza smettere di mescolare, farli sciogliere in un pentolino a fuoco lento. etacciare lo zucchero al velo in una ciotola, unire l’acqua e le spezie per pan di pere e mescolare bene. Aggiungere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto ben uniforme. Tagliare il dolce ancora caldo a pezzetti (ca. 1,5 × 5 cm) e immergerli nella glassa. Distribuire i pezzetti glassati ben distanziati tra loro sulla seconda teglia da forno   precedentemente preparata e lasciar asciugare per tutta la notte o per almeno 5 ore.