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"Magenbrot" (pan di spezie di Basilea)

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Ora potete cuocere a casa vostra il dolcetto speziato e cioccolatoso di mercato.

circa 50 pezzi

medio 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta "Magenbrot" (pan di spezie di Basilea)

Impasto:

250 g di farina
0.5 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
25 g di cacao in polvere
200 g di zucchero di canna fein gemahlen
1 pizzico di sale
1 c. da tè di spezie per pan speziato alle pere
75 ml di latte
75 ml d’acqua

Glassa:

100 g di cioccolato fondente
15 g di burro
75 ml d’acqua
200 g di zucchero a velo
1.5 c. da tè spezie per pan di pere

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Ricoprire due teglie con carta da forno.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 170 °C

Aria calda: 150 °C

2

Impasto

Mescolare bene la farina con il lievito, il cacao in polvere, lo zucchero di canna, il sale e le spezie per pan di pere. Unire il latte e l’acqua e mescolare fino a ottenere un impasto morbido.
Stendere l’impasto a uno spessore di 1 cm, adagiarlo su una teglia da forno precedentemente preparata e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

3

Glassa

Tagliare il cioccolato e il burro in piccoli pezzi e, senza smettere di mescolare, farli sciogliere in un pentolino a fuoco lento. etacciare lo zucchero al velo in una ciotola, unire l’acqua e le spezie per pan di pere e mescolare bene. Aggiungere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto ben uniforme. Tagliare il dolce ancora caldo a pezzetti (ca. 1,5 × 5 cm) e immergerli nella glassa. Distribuire i pezzetti glassati ben distanziati tra loro sulla seconda teglia da forno   precedentemente preparata e lasciar asciugare per tutta la notte o per almeno 5 ore. 

Valori energetici e nutritivi per la ricetta "Magenbrot" (pan di spezie di Basilea)

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 272 kJ
65 kcal
1294 kJ
309 kcal
Grassi 1.15 g 5.47 g
Carboidrati 12.68 g 60.37 g
Proteine 0.80 g 3.80 g