Flag

Sogno di stelle al cioccolato

circa 15 pezzi
Media
60
Torta a strati per le feste con mousse al cioccolato e marzapane.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
175 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
75 gdi burro ammorbidito
3uova
1 c. da tavoladi latte
Ripieno
2 bustedi Mousse al cioccolato Dr. Oetker
2.5 dldi latte
2 dldi panna intera
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
un po'di marmellata di ciliegie
Decorazione
2 pacchettidi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
di mulino a vaniglia

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Mousse al cioccolato Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Formine per biscotti a forma di stella in diverse misure e un sac à poche con bocchetta a stella (Ø 8 mm)


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina e il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.


Distribuire l'impasto nella teglia in modo uniforme fino ai bordi e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Estrarre dal forno, staccare il biscotto dalla teglia e rimuovere la carta. Ritagliare, nel senso della lunghezza, 5 strisce di 12 cm, 10 cm, 8 cm, 5 cm e 3 cm di larghezza.

3

Ripieno

Preparare la mousse al cioccolato seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e aggiungere la gelatina. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.


Spennellare uniformemente le strisce più larghe con la marmellata. Spianare il marzapane sullo zucchero a velo e ritagliare delle stelle di diverse dimensioni utilizzando le formine per biscotti. Distribuire a piacere il restante marzapane sulle 4 strisce. Spalmare con la metà della mousse. Sovrapporre le singole strisce di biscotto cominciando con quelle più larghe, per terminare con le più piccole. Coprire l'intero dolce con la mousse. Trasferire il resto nella tasca da pasticciere e decorare il dolce con delle rosette.


Decorare con le stelle di marzapane e con della vaniglia del Macinino per vaniglia prima di servire.