Mandelfisch - Torta di mandorle

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La pregiata torta di mandorle ripiena, del cantone di San Gallo è un ottimo regalo e si abbina perfettamente al caffè.

6 - 8 pezzi

un po' più difficile 35 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Mandelfisch - Torta di mandorle

Impasto:

80 g di burro
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 c. da tavola di latte (a temperatur ambiente)
240 g di farina
0.5 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

120 g di zucchero
150 g di mandorle macinate
60 g di nocciole macinate
0.5 bustine di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
0.5 c. da tè di cannella in polvere
2 c. da tè di succo di limette
1 uovo
1 c. da tavola di latte

Per Spennelare:

1 uovo

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Spruzzare lo stampo a forma di pesce o per torte (capacità 6 dl) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.

2

Impasto

Montare il burro, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Unire lentamente il latte. Mescolare la farina con il lievito, aggiungere al composto e mescolare bene. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 2 ore. Lavorare brevemente l’impasto, stenderlo a uno spessore di ca. 5 mm e usarlo per rivestire lo stampo. Fare attenzione a distribuire l’impasto in maniera omogenea e premerlo bene in tutte le cavità. Riporre lo stampo in frigo. Stendere l’impasto rimasto a uno spessore di 5 mm per ricavare il coperchio e riporlo in frigo su un tagliere infarinato.

3

Ripieno

Mescolare bene tutti gli ingredienti. Se l’impasto tende a sbriciolarsi, aggiungere ancora un po’ di latte. Versare il ripieno nello stampo fino a ca. 3 mm dal bordo.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Spennellare il ripieno e il bordo con l’uovo, mettere il coperchio e tagliare l’impasto in eccesso. Bucherellare più volte il coperchio con una forchetta. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 50 - 60 minuti. 

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 50 - 60 Minuti

Sfornare il Mandelfisch, dopo ca. 10 minuti staccarne delicatamente il bordo con l'aiuto di un coltello, trasferirlo su una griglia per dolci e lasciarlo raffreddare.

4

Decorazione

Spolverare il Mandelfisch con lo zucchero al velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Mandelfisch - Torta di mandorle

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2286 kJ
546 kcal
1717 kJ
410 kcal
Grassi 28.79 g 21.65 g
Carboidrati 60.83 g 45.73 g
Proteine 10.76 g 8.09 g
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