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Mele al forno della Nonna

circa 8 porzioni
Facile
20
Con un delizioso ripieno alle mandorle
Suggerimenti per le ricette
Sostituire a volontà il succo di mele con rum. Servire con crema alla vaniglia o panna montata alla cannella.
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Ingredienti

Preliminari
1 c. da tavoladi uvette
2 c. da tavoladi succo di mele
Mele
8piccole mele acidule
Ripieno
20 gdi burro ammorbidito
20 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 c. da tavoladi mandorle macinate
2 c. da tavoladi bastoncini di mandorle
circa 1 dldi succo di mele

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Mescolare le uvette e il succo di mele in un pentolino. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per ca. 20 minuti.

2

Mele

Lavare le mele, asciugarle e togliere il torsolo con l'apposito vuotamele. Distribuire le mele in una pirofila unta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Ripieno

Per il ripieno mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e le mandorle macinate. Incorporare le uvette macerate. Farcire le mele con l'aiuto di un cucchiaino e cospargerle con le mandorle a bastoncini. Versare il succo di mele nella pirofila.


Cuocere per ca. 35 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire a volontà il succo di mele con rum. Servire con crema alla vaniglia o panna montata alla cannella.