Mele al forno della Nonna

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Con un delizioso ripieno alle mandorle

circa 8 porzioni

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Mele al forno della Nonna

Preliminari:

1 c. da tavola di uvette
2 c. da tavola di succo di mele

Mele:

8 piccole mele acidule

Ripieno:

20 g di burro ammorbidito
20 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 c. da tavola di mandorle macinate
2 c. da tavola di bastoncini di mandorle
circa 1 dl di succo di mele

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Mescolare le uvette e il succo di mele in un pentolino. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per ca. 20 minuti.

2

Mele

Lavare le mele, asciugarle e togliere il torsolo con l'apposito vuotamele. Distribuire le mele in una pirofila unta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

3

Ripieno

Per il ripieno mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e le mandorle macinate. Incorporare le uvette macerate. Farcire le mele con l'aiuto di un cucchiaino e cospargerle con le mandorle a bastoncini. Versare il succo di mele nella pirofila.

Cuocere per ca. 35 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Ricetta N° 215

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Mele al forno della Nonna

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 440 kJ
105 kcal
553 kJ
132 kcal
Grassi 5.07 g 6.34 g
Carboidrati 13.35 g 16.69 g
Proteine 1.24 g 1.55 g
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