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Mini Gugelhupf alla zucca

circa 12 pezzi
Facile
40
Dolcetti con semi di zucca e mele.
Suggerimenti per le ricette
La glassa in eccesso può essere conservata in un luogo fresco ed essere nuovamente riscaldata per un utilizzo successivo.
Suggerimenti per le ricette
Potete anche far imbiondire leggermente i semi di zucca prima di aggiungerli.
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Ingredienti

Impasto
180 gdi burro ammorbidito
200 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1 c. da tavoladi rum
5uova
250 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
100 gdi cioccolato fondente grattugiato
100 gdi semi di zucca grattugiata
2di mela
70 mlolio di semi di zucca
Ripieno
100 gdi composta di mele
Decorazione
2 bustedi Glassa bianca Dr. Oetker
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , arancio
6bastoncini di cannella
12di semi di zucca , non salati

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , arancio
1

Preliminari

Imburrare e infarinare 24 stampi per mini Gugelhupf. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Mescolare con lo sbattitore a mano (fruste) il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il sale e il rum fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una per volta. Mischiare farina e lievito e passare il tutto al setaccio. Mescolare il cioccolato con i semi di zucca e aggiungere le mele grattugiate col cucchiaio di legno. Unire l’olio di semi di zucca mescolando brevemente.


Versare l’impasto nei 24 stampi per mini Gugelhupf in modo uniforme. Riporre gli stampi sulla griglia nel ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Ripieno e decorazione

Una volta raffreddati, farcire i dolcetti con la gelatina alla mela. Fare sciogliere la glassa bianca secondo le indicazini del pacco e poì aggiungere il colorante alimentare arancione fino a ottenere il colore desiderato e distribuirlo a piacere sui Gugelhupf. Spezzare a metà le stecche di cannella, posizionarle come steli sui dolcetti e formare le foglie con i semi di zucca.

Suggerimenti per le ricette

  • La glassa in eccesso può essere conservata in un luogo fresco ed essere nuovamente riscaldata per un utilizzo successivo.
  • Potete anche far imbiondire leggermente i semi di zucca prima di aggiungerli.