per la ricetta Mini Gugelhupf alla zucca
180 g | di burro ammorbidito |
200 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
1 c. da tavola | di rum |
5 | uova |
250 g | di farina |
1 bustina | di Lievito Dr. Oetker |
100 g | di cioccolato fondente grattugiato |
100 g | di semi di zucca grattugiata |
2 | di mela |
70 ml | olio di semi di zucca |
100 g | di composta di mele |
2 buste | di Glassa bianca Dr. Oetker |
un po' | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , arancio |
6 | bastoncini di cannella |
12 | di semi di zucca , non salati |
Imburrare e infarinare 24 stampi per mini Gugelhupf. Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Mescolare con lo sbattitore a mano (fruste) il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il sale e il rum fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una per volta. Mischiare farina e lievito e passare il tutto al setaccio. Mescolare il cioccolato con i semi di zucca e aggiungere le mele grattugiate col cucchiaio di legno. Unire l’olio di semi di zucca mescolando brevemente.
Versare l’impasto nei 24 stampi per mini Gugelhupf in modo uniforme. Riporre gli stampi sulla griglia nel ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Una volta raffreddati, farcire i dolcetti con la gelatina alla mela. Fare sciogliere la glassa bianca secondo le indicazini del pacco e poì aggiungere il colorante alimentare arancione fino a ottenere il colore desiderato e distribuirlo a piacere sui Gugelhupf. Spezzare a metà le stecche di cannella, posizionarle come steli sui dolcetti e formare le foglie con i semi di zucca.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2466
kJ
589 kcal |
1578
kJ
377 kcal |
Grassi | 37.41 g | 23.98 g |
Carboidrati | 53.73 g | 34.44 g |
Proteine | 8.85 g | 5.68 g |
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