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Mini strudel alle mele con salsa alla vaniglia

12 pezzi
Media
85
Il grande classico in versione mini: strudel di mele con crema alla vaniglia.
PERFINO IN AMERICA: Potrà suonare inaspettato, ma lo strudel è stato il dolce ufficiale dello stato americano del Texas dal 2003 al 2005. Questa combinazione insolita risale all’insediamento dei tedeschi nel 19° secolo.
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Ingredienti

Impasto
250 gdi farina
1 pizzicodi sale
1uovo
1 c. da tavoladi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
80 mld’acqua
30 mldi olio di colza
Ripieno
4mele
un po'di succo di limone
20 gdi burro
2 c. da tavoladi zucchero
1 c. da tavoladi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
50 gdi burro fuso
un po'di zucchero a velo
Salsa alla vaniglia
1 bustadi Crème Fix Cioccolato Dr. Oetker
7 dldi latte (700 ml)

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Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina e il sale. Aggiungere l’uovo, la pasta di vaniglia, l’acqua e l’olio e impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Lasciar riposare coperto per 30 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

3

Ripieno

Lavare le mele, togliere il torsolo, sbucciarle e tagliarle a dadini. Cuocerle con il succo di limone, il burro, lo zucchero e la Pasta di vaniglia per 5 minuti e lasciar raffreddare.


Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia rettangolare e il più sottile possibile, che andrà poggiata su un panno e tirata con attenzione fino a formare un rettangolo (ca. 48 × 36 cm) (il panno deve vedersi in trasparenza). Spennellare l’impasto con il burro e tagliarlo in 12 quadrati (ca. 12 × 12 cm). Distribuire il ripieno al centro dei pezzi di impasto. Richiudere gli angoli dell’impasto verso il centro sopra il ripieno. Ripiegare entrambi i lati, arrotolare dal lato con il ripieno e disporre sulla teglia precedentemente preparata con l’apertura verso il basso.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti


Cospargere leggermente con lo zucchero al velo.

4

Salsa alla vaniglia

Preparare la Crème Fix seguendo le istruzioni riportate sulla confezione con 700 ml di latte (anziché 500 ml) e servire insieme allo strudel tiepido.