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Muffin all' arancia

circa 12 pezzi
Media
25
-
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Ingredienti

Preliminari
3arance
Pasta
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
120 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
3uova
150 gdi burro ammorbidito
1 dldi succo d’arancia
2 c. da tavoladi Grand Marnier®
Per spennellare
1 c. da tavoladi marmellata di albicocche
Decorazione
un po'di arancia candita

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin.


Prelevare gli spicchi delle arance e metterne da parte 12 per decorare. Tagliare il resto a pezzettini.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare in una terrina la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, l’aroma Finesse, le uova, il burro, il succo d’arancia e il Grand Marnier. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico, prima un istante alla velocità minima, poi per 2 minuti alla velocità massima per ottenere un impasto omogeneo. Incorporare in ultimo i pezzettini d’arancia.


Versare la pasta nello stampo da muffin preparato e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Lasciare riposare i muffin ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Per spennellare

Per spennellare, scaldare la marmellata di albicocche in un pentolino rimestando continuamente. Spennellare i muffin e decorarli con dadini di arancia candita e gli spicchi d’arancia messi da parte. Lasciare asciugare.