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Muffin alle prugne

-

circa 12 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Muffin alle prugne

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. di Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

120 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
2 uova
80 g di composta di mele
160 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
8 prugne
2 c. da tavola di bastoncini di mandorle
alcuni bastoncini di mandorle

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e il sale in una ciotola e sbattere a schiuma. Aggiungere le uova uno alla volta e sbattere bene Aggiungere la composta di mele e incorporare. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il Pudding Vaniglia, setacciare sul composto e incorporare. Snocciolare le prugne e tarliare a fettine sottili. Incorporare le mandorle a bastoncini all'impasto insieme alle prugne. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato. Cospargere il resto delle mandorle a bastoncini sull'impasto.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Spolverizzare i muffin con lo zucchero al velo.

Ricetta N° 2041