Flag

Muffin alle zucchine con olive

circa 12 pezzi
Facile
40
Un muffin piccante con zucchine e olive
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Zucchine
100 gdi zucchine
1 c. da tavolad'olio d'oliva
sale , pepe
Pasta
1uovo
1 dldi latticello
3 c. da tavolad'olio d'oliva
1 c. da tèdi sale
pepe dal macinino
50 gdi farina bigia
75 gdi farina semibianca
0.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
80 gdi mozzarella a dadini
circa 12di olive nere snocciolate e tritate
1 c. da tavoladi basilico tritato

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare generosamente uno stampo da muffin.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Zucchine

Grattuggiare le zucchine con una grattugia da rösti. Scaldare l'olio d'oliva e lasciare stufare le zucchine. Condire con il sale e il pepe e lasciare raffreddare.

3

Pasta

Mescolare l'uovo, il latticello, l'olio d'oliva, il sale e il pepe bene in una ciotola. Mescolare in un'altra ciotola la farina bigia, la farina semibianca e il lievito in polvere. Aggiungere la mozzarella, le olive nere e il basilico con le zucchine e la miscela d'uovo. Lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto omogeneo. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.


Cuocere nello terzo inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C