
Muffin alle prugne
Ingredienti
Preparazione:
Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato e il sale in una ciotola e sbattere a schiuma. Aggiungere le uova uno alla volta e sbattere bene Aggiungere la composta di mele e incorporare. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il Pudding Vaniglia, setacciare sul composto e incorporare. Snocciolare le prugne e tarliare a fettine sottili. Incorporare le mandorle a bastoncini all'impasto insieme alle prugne. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato. Cospargere il resto delle mandorle a bastoncini sull'impasto.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lasciare raffreddare.
Spolverizzare i muffin con lo zucchero al velo.
Ricette correlate

Praline di cioccolato con fiocchi di neve

Nidi di Pasqua alle mandorle

Taillaule di Neuchâtel

Gugelhupf lievitato alle mele

Muffin alle pesche con noci

Muffin alle zucchine con olive
