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Muffin cicogna

12 pezzi
Media
80
Muffin semplici per la nascita.
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Ingredienti

Pasta
200 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
150 gdi burro ammorbidito
2uova
125 mldi latte
100 gdi mandorle tritate
Decorazione
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
alcunedi Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker (arancione, pink)
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (blu)

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker (arancione, pink)
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (blu)
1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta, diversi stampini rotondi (Ø 7 cm, Ø 4cm, Ø 3.5 cm, Ø 2 cm e Ø 1 cm), un piccolo stampino a forma di goccia


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare farina e lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore a bassa velocità per poco tempo e successivamente alla velocità massima per 1-2 minuti, fino a ottenere un composto liscio.


Distribuire l’impasto nei 12 stampini di carta con l’aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Lavorare un pezzo di pasta di zucchero bianca fino a renderla morbida, quindi stenderla su un grande foglio di pellicola trasparente (2-3 mm). Con lo stampino rotondo o un bicchiere (ca. Ø 7 cm) ritagliare 12 dischi. Con lo stampino da Ø 2 cm ritagliare 12 dischi per la testa e applicarli con un po’ di scrittura decorativa ai dischi grandi. Tagliare delle striscioline sottili per il collo e fissarle.


Per il becco colorare un po’ di pasta di zucchero bianca con parte del colorante alimentare arancione e stenderla. Utilizzando lo stampino piccolo (Ø 4 cm), ritagliare altri 6 dischi e ritagliare con un coltello due nasi per ciascun disco.


Per i fagotti delle cicogne prendere un pezzo di pasta di zucchero e colorarlo di blu e rosa. Stendere separatamente i pezzi di pasta di zucchero bianco, rosa e blu fino a ottenere uno strato sottile. Con lo stampino da Ø 3,5 cm ritagliare 4 dischi e tagliarli nuovamente con lo stesso stampino per creare degli ovali. Con lo stampino a forma di goccia ritagliare un’apertura in alto. Utilizzare le gocce come estremità dei fagotti. Con lo stampino da Ø 1 cm ritagliare 12 cerchi e utilizzarli come nodo. Fissare il tutto.


Distribuire sui muffin un po’ di scrittura decorativa e fissare tutta la decorazione. Con la scrittura decorativa scura disegnare un occhio ciascuno.