COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Muffin cicogna

(0)
0 0 5
Valuta ora! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Carini i muffin di cicogna alla nascita.

12 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin cicogna

Pasta:

200 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
150 g di burro ammorbidito
2 uova
125 ml di latte
100 g di mandorle tritate

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
un po' di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker , arancione, pink
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , blu

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta, diversi stampini rotondi (Ø 7 cm, Ø 4cm, Ø 3.5 cm, Ø 2 cm e Ø 1 cm), un piccolo stampino a forma di goccia

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare farina e lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore a bassa velocità per poco tempo e successivamente alla velocità massima per 1-2 minuti, fino a ottenere un composto liscio.

Distribuire l’impasto nei 12 stampini di carta con l’aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Lavorare un pezzo di pasta di zucchero bianca fino a renderla morbida, quindi stenderla su un grande foglio di pellicola trasparente (2-3 mm). Con lo stampino rotondo o un bicchiere (ca. Ø 7 cm) ritagliare 12 dischi. Con lo stampino da Ø 2 cm ritagliare 12 dischi per la testa e applicarli con un po’ di scrittura decorativa ai dischi grandi. Tagliare delle striscioline sottili per il collo e fissarle.

Per il becco colorare un po’ di pasta di zucchero bianca con parte del colorante alimentare arancione e stenderla. Utilizzando lo stampino piccolo (Ø 4 cm), ritagliare altri 6 dischi e ritagliare con un coltello due nasi per ciascun disco.

Per i fagotti delle cicogne prendere un pezzo di pasta di zucchero e colorarlo di blu e rosa. Stendere separatamente i pezzi di pasta di zucchero bianco, rosa e blu fino a ottenere uno strato sottile. Con lo stampino da Ø 3,5 cm ritagliare 4 dischi e tagliarli nuovamente con lo stesso stampino per creare degli ovali. Con lo stampino a forma di goccia ritagliare un’apertura in alto. Utilizzare le gocce come estremità dei fagotti. Con lo stampino da Ø 1 cm ritagliare 12 cerchi e utilizzarli come nodo. Fissare il tutto.

Distribuire sui muffin un po’ di scrittura decorativa e fissare tutta la decorazione. Con la scrittura decorativa scura disegnare un occhio ciascuno.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin cicogna

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1725 kJ
412 kcal
1528 kJ
365 kcal
Grassi 19.82 g 17.54 g
Carboidrati 53.59 g 47.43 g
Proteine 4.91 g 4.35 g