Flag

Muffin colorati al salametto

circa 12 pezzi
Facile
20
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
250 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
125 gdi panna acidula
1uovo sbattuto
4 c. da tavolad'olio d'oliva
1 dld’acqua
1 c. da tèdi sale
160 gdi grani di granoturco sgocciolati
50 gdi salametti a dadini
1cipolla novella tagliata fine
50 gdi formaggio gruyère (formaggio groviera) grattugiato
Decorazione
50 gdi formaggio gruyère (formaggio groviera) grattugiato

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare generosamente uno stampo da muffin o foderarlo con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere la panna acidula, l'uovo, l'olio d'oliva, l'acqua e il sale e lavorare per ottenere un impasto liscio. Aggiungere i grani di granoturco, il salametti, il cipolotto e il groviera e incorporare brevemente. Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato.

3

Decorazione

Cospargere il groviera.


Cuocere i muffin nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C