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Croissant perdu

6 porzioni
Facile
35
Avanzi deluxe: sformato di croissant con squisita composta all’albicocca.
ABBASSO IL FOOD WASTE: Ci mancherebbe: i croissant al burro sono ideali appena sfornati. Con questo sformato, però, puoi trasformare i croissant avanzati in una deliziosa ricetta evitando gli sprechi!
Suggerimenti per le ricette
Le albicocche si possono sostituire anche con susine o amarene.
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Ingredienti

Composta
600 gdi albicocche
120 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
0.5 c. da tèdi cardamomo in polvere
Glassa
3croissant al burro (anche preparati il giorno precedente)
1 dldi latte (100 ml)
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
2uova
40 gdi zucchero
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Composta

Lavare le albicocche, snocciolarle e tagliarle in quattro parti. Mescolare con tutti gli altri ingredienti e portare a ebollizione. Cuocere per ca. 20 minuti mescolando continuamente, fino a ottenere una composta.

2

Preliminari

Imburrare una pirofila (da ca. 1 litro) e metterla da parte. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Glassa

Tagliare a metà i croissant al burro e distribuirli nella pirofila. Mescolare il latte con Finesse Vaniglia, uova e zucchero e versare sui croissant. Distribuire la composta tra i croissant. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 10 - 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 10 - 15 Minuti

4

Decorazione

Cospargere con lo zucchero al velo e servire ancora caldo.

Suggerimenti per le ricette

  • Le albicocche si possono sostituire anche con susine o amarene.