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Dolce morbido alle fragole

circa 20 pezzi
Facile
20
Tranci di pan di Spagna con glassa alle fragole e fruttata crema al quark.
Suggerimenti per le ricette
Sostituire le fragole surgelate con 300 g di fragole fresche ridotte a purea. Servire con la crema rimanente.
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Ingredienti

Pasta
5uova
1tuorlo d’uovo
2 c. da tavolad'acqua calda
150 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
120 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
70 gdi mandorle sgusciate e macinate
Guarnizione
300 gdi fragole surgelate
40 gdi zucchero
Crema
200 gdi Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
150 gdi marmellata di fragole
250 gdi quark semigrasso
Decorazione
alcunefragole

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Scongelare le fragole.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Per il Pan di Spagna, sbattere a schiuma le uova, il tuorlo d'uovo e l'acqua con lo sbattitore elettrico per 1 minuto a velocità massima. Aggiungere a pioggia per 1 minuto lo zucchero e il sale e sbattere ancora per ca. 2 minuti. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporare in due volte al composto sbattendo a velocità minima. Unire per ultimo le mandorle.


Stendere l'impasto su una placca unta e infarinata (30 x 40 cm). Cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Guarnizione

Preparare nel frattempo la guarnizione da spalmare sul dolce. Ridurre le fragole scongelate e lo zucchero a purea. Sistemare la placca su una gratella e bucherellare il Pan di Spagna ancora caldo con una forchetta in modo fitto e regolare. Spalmare la guarnizione sul dolce e lasciare raffreddare.

4

Crema

Per la crema, frullare il formaggio fresco, la marmellata di fragole e il quark per ottenere un composto cremoso. Affettare il Pan di Spagna a volontà. Con un cucchiaio disporre un mucchietto di crema su ogni dolce.

5

Garnitur

Per decorare sciacquare le fragole, asciugarle con cura e tagliarle in quattro. Guarnire ogni dolce.

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire le fragole surgelate con 300 g di fragole fresche ridotte a purea. Servire con la crema rimanente.