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Muffin di primavera

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Muffin al papavero con panna acidula e una colorata decorazione in pasta di zucchero.

circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin di primavera

Stampo da muffin:

Pasta:

100 g di burro
200 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
120 g di zucchero
2 bustine di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
20 g di semi di papavero
180 g di panna acidula
2 uova

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta. Per 12 pezzi.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro, la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e i semi di papavero in una ciotola con il mixer utilizzando le fruste. Mescolare la panna acidula e le uova con una frusta e aggiungere il tutto al composto di farina, quindi mescolare fino a ottenere un impasto liscio.

Distribuire l'impasto nei 12 stampini di carta con l'aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Lasciare raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

3

Decorazione

Stendere la pasta di zucchero (divisa per colore) tra due fogli di pellicola trasparente. Per le girandole tagliare dei quadrati di ca. 5 cm di lunghezza. Intagliare gli angoli in diagonale. Ripiegarne una punta verso il centro e premere leggermente. Per il centro formare delle piccole palline e fissarle con poca acqua. Per i fiori ritagliare dei piccoli cerchi (Ø 12 mm), p.es. con l'aiuto di un beccuccio. Ritagliare dei cerchi grandi (Ø 6 cm) di pasta di zucchero verde, rossa o bianca e posizionarli direttamente sui muffin. Formare dei fiori con i cerchi piccoli e fissarli con poca acqua su 6 muffin. Decorare i restanti muffin con le girandole.

Ricetta N° 2236

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin di primavera

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2244 kJ
536 kcal
1570 kJ
375 kcal
Grassi 20.63 g 14.43 g
Carboidrati 83.84 g 58.63 g
Proteine 3.58 g 2.50 g