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Muffin magia invernale

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Muffin natalizi decorati con pasta di zucchero.

circa 12 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin magia invernale

Stampo da muffin:

Pasta:

175 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
175 g di burro o di margarina ammorbidito
3 uova

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
un po' di marmellata

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina e il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per 2 minuti, fino a ottenere un impasto liscio.

Distribuire l'impasto uniformemente negli stampi per muffin e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 23 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 23 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Per la neve, lavorare un po' di pasta di zucchero bianca, schiacciarla con uno spremiaglio e fissarla ai muffin aiutandosi con della marmellata. Lavorare la pasta di zucchero rossa e formare dei dadi. Posizionarli sui muffin in modo da creare delle casette. Formare dei dadi anche con la pasta di zucchero bianca, dividere a metà i dadi in diagonale e posizionarli sulle casette come tetti. Con la pasta di zucchero rimanente formare finestre e caminetti e fissarli alle casette. Stendere la pasta di zucchero verde fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ½ cm, ritagliare dei triangoli e inciderne i lati per creare degli abeti.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin magia invernale

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2169 kJ
518 kcal
1620 kJ
387 kcal
Grassi 20.34 g 15.18 g
Carboidrati 80.41 g 60.01 g
Proteine 3.41 g 2.55 g