Flag

Muffin marmorizzati

circa 12 pezzi
Facile
40
Queste tortine marmorizzate sono particolarmente amate dai più piccoli!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

12 pirottini di carta
p. es.Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Pasta
80 gdi burro ammorbidito
70 gdi quark magro
70 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3tuorli d’uovo
3chiare d’uovo
70 gdi zucchero
70 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
75 mldi latte
2 c. da tavoladi cacao in polvere
2 c. da tavoladi olio di colza

Visualizza i prodotti

Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Versare in una ciotola il burro, il quark magro, lo zucchero, la Finesse Scorza di limone grattugiata e il sale e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto cremoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta e sbattere per ottenere un composto chiaro. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Versare lo zucchero a pioggia e sbattere per ottenere un composto lucido. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il Pudding Vaniglia, setacciare sul composto e incorporare. Incorporare il latte brevemente. Mescolare il cacao in polvere e l'olio di colza insieme e incorporare a un terzo dell'impasto.


Distribuire la pasta chiara nello stampo da muffin preparato. Versare sopra la pasta scura. Passare due volte una forchetta attraverso la pasta per ottenere un effetto marmorizzato.


Cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C