Flag

Nidelkuchen di Murten

10 - 12 pezzi
Facile
160
La pregiata torta di pasta dolce con una pregiata glassa alla panna vale ogni peccato.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
225 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
30 gdi zucchero
1.5 dldi latte
30 gdi burro ammorbidito
Prima Glassa
150 gdi panna acidula
60 gdi zucchero
Seconda Glassa
100 gdi doppia panna
40 gdi zucchero

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker

Preparazione

Spruzzare lo stampo (Ø 28 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.

1

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 10 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a lavorare l’impasto per ca. 15 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti).

2

Prima Glassa

Mescolare bene la panna acidula con lo zucchero e lasciar riposare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

3

Seconda Glassa

Mescolare bene la doppia panna con lo zucchero e lasciar riposare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.


Stendere l’impasto dandogli una forma rotonda (ca. Ø 28 cm) e disporlo nello stampo precedentemente preparato. Lasciar lievitare per altri 30 minuti circa.
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Distribuire un terzo della prima glassa sull’impasto e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 10 minuti. Quindi, versare il secondo terzo della prima glassa e cuocere per altri 10 minuti. Infine, aggiungere l’ultimo terzo della prima glassa e terminare la cottura per altri 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 30 Minuti


Togliere il dolce dal forno e versare la prima metà della seconda glassa. Lasciar raffreddare la torta per ca. 15 minuti, toglierla dallo stampo e versare la seconda metà della seconda glassa. Lasciar raffreddare il dolce.