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Pane con la pancetta dello zio Jonny

circa 30 - 35 pezzi
Media
135
Pane sostanzioso con succosi cubetti di pancetta.
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Ingredienti

Preparazione
200 gdi cipolle tritate fini
250 gdi pancetta a cubetti
1 mazzettoprezzemolo tritato fine
Pasta
750 gdi farina bigia
250 gdi farina di segale
2 bustinedi Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tèdi sale
6 dld'acqua tiepida

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata.


Soffriggere le cipolle con i cubetti di pancetta, unire il prezzemolo e togliere la pentola dal fuoco. Lasciare raffreddare.

2

Pasta

Mescolare in una grande ciotola le farine con il lievito secco e il sale. Aggiungere l’acqua e impastare il tutto con un mestolo per ottenere una pasta umida. Incorporare il soffritto di cipolle e pancetta. Lavorare la pasta da 5 a 10 minuti, coprire e lasciare lievitare finché raddoppia di volume. 


Formare due pagnotte. Con l’aiuto di un coltello tagliente, incidere la superficie delle pagnotte e lasciare nuovamente lievitare. 

Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C


Cuocere le pagnotte nella parte media del forno per ca. 45 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 45 Minuti